Green Label

Die ausgezeichnete Marke von Havelland-Express. Green Label vertieft und verdeutlicht den Anspruch von Havelland-Express.

Unsere Garantie für nachhaltigen Genuss

Nur die besten Produkte verdienen unser Green Label. Das grüne Gütesiegel von Havelland Express zeichnet regionale Lebensmittel aus, die eine gesunde Ernährung fördern, hervorragend schmecken, auf künstliche Zusatzstoffe verzichten und Ressourcen schonen.

Gesundheit

Green Label Produkte sind und tun gut. Ihre Zusammensetzung optimieren wir nach ernährungsphysiologischen Grundsätzen. Zusatzsstoffe wie Zucker oder Salz werden nur in streng limitierten Mengen verarbeitet. Die ausgezeichneten Lebensmittel spiegeln unsere Vorstellung einer zeitgemäßen, gesunden Ernährung.

Genuss

Durch absolute Frische und höchste Qualität garantieren Green Label Produkte die Geschmackserlebnisse, die auf den Speisekarten der gehobenen Gastronomie zu finden sind. Nur Lebensmittel, die höchste kulinarische Ansprüche erfüllen, erhalten unser grünes Qualitätssiegel.

Transparenz

Streng geprüfte, hochwertige Rohstoffe sind die Basis unserer Green Label Produkte. Auf künstliche Aromen und Farben verzichten wir konsequent. Havelland Express garantiert die volle Transparenz bei der Herkunft der Lebensmittel. Unsere Tiere können wir bis zur Geburt rückverfolgen. Diese Transparenz schafft Sicherheit.

Nachhaligkeit

Havelland Express engagiert sich für einen verantwortungsvollen Umgang mit Wasser, Luft, Boden, Flora und Fauna. Unser Ziel ist eine gute Öko-Bilanz in allen Bereichen. Green Label Produkte werden umweltschonend hergestellt, verpackt und transportiert. Havelland Express ist nach ISO 9001 und IFS 5, unser Qualitäts- und Umweltmanagementsystem nach EMAS zertifiziert.



Die Currywurst vom Havelländer Apfelschwein genügt höchsten Qualitätsansprüchen. Das für die Wurstproduktion verwendete Fleisch stammt aus regionaler, ökologischer Zucht und Herstellung und wird im geschlossenen Kreislauf produziert. Natürlich ohne künstliche Zusatzstoffe, Aromen oder Farben. Das Rezept ist nach ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten optimiert und bietet einen exzellenten Geschmack. Darüber hinaus ist unsere Currywurst besonders nachhaltig hergestellt.

 

Unser kandierter Apfelschinken wird aus der Nuss des Havelländer Apfelschweins hergestellt. Die Nuss wird zunächst handgesalzen und ohne künstliche Zusätze vier Wochen lang luftgetrocknet. Anschließend wird der Schinken über drei Wochen so lange regelmäßig in Apfelsirup getaucht und flambiert, bis sich die typische goldene Kandiskruste bildet.

 

Der Metzgerschinken vom Havelländer Apfelschwein wird nach alter Tradition gefertigt. Dieser Kochschinken schmeckt noch so, wie ein guter Schinken schmecken soll: aromatisch und saftig. Der Metzgerschinken wird von Hand gesalzen und in Pressformen gekocht. Anders als beim industriell gefertigten Pressschinken ist beim Havelländer Metzgerschinken die Muskelfaser klar erkennbar — ein Zeichen erstklassiger Qualität.

 

›Green Label‹ Currywurst


540961 Currywurst mit Darm

ca. 100 g pro Stück
10 Stück pro Päckchen

541359 Currywurst ohne Darm
ca. 100 g pro Stück
10 Stück pro Päckchen

541373 Currywurst ohne Darm
ca. 160 g pro Stück
10 Stück pro Päckchen

›Green Label‹ Nussschinken


541355 Kandierter Nussschinken

ca. 0,8–1,5 kg pro Stück

›Green Label‹ Kochschinken


541354 Kochschinken, geräuchert

ca. 2,5–3,0 kg pro Stück


Zurück