Aubrac Rind
aus der märkischen Schweiz

Aubrac ist eine uralte Rinderrasse aus dem französischen Zentralmassiv. Über die Jahrhunderte gerieten die Aubrac Rinder ein wenig in Vergessenheit und entgingen so der Überzüchtung. Ihre Ursprünglichkeit wurde gewahrt - ein großer Gewinn!

Nächste Lieferung

  • Tage
  • Stunden
  • Minuten
  • Sekunden

Eine ursprüngliche Rasse in artgerechter Haltung

Ursprünglich handelte es sich bei den Aubrac Rindern um Dreinutzungstiere, die für den Pflug, die Milch und das Fleisch gezüchtet wurden. Heute leben bei Familie Schlemmermeier in der Märkischen Schweiz 40 Aubrac Rinder das ganze Jahr im festen Herdenverband auf der Weide; nur knapp 60 Kilometer von Berlin entfernt. Sie kennen keinen Stall. Ihr Futter besteht aus Gras.

Höchste Qualität und beeindruckender Geschmack

Die Mission ist ein Rindfleisch von bester Qualität. Das beginnt mit einer tiergerechten Haltung, natürlichem Futter ohne Zusätze und einer sanften Schlachtmethode. Deshalb werden die Tiere direkt auf der Weide per Kugelschuß erlegt. Kein Transport zum Schlachthof, kein unnötiger Stress. Nach der Schlachtung reift das Fleisch in der Kühlkammer mindestens 21 Tage trocken am Knochen.

Ein Rind pro Monat


Weil lediglich 40 Tiere in der Herde leben, erhalten wir monatlich nur ein Aubrac Rind von der Familie Schlemmermeier. Dass wir das Rind ganz abnehmen, bedeutet aber auch, dass es vom Filet bis zur Schulter alle Teile gibt. Da die Ware meist schon verkauft ist, ehe sie uns überhaupt erreicht, empfehlen wir eine Reservierung über unsere Verkäufer. Das Prinzip: First come, first serve.


Produkte

Ganze Blattrippe
ca. 7 - 9 kg / Stück
541695

Brustkern
ca. 4 - 4,5 kg / Stück
541693

Bürgermeisterstück
ca. 2,0 kg / Stück
541685

Dickes Bugstück
ca. 6,0 kg / Stück
541689

Entrecôte
am Knochen
ca. 4,0 kg / Stück
541688    

Falsches Filet
ca. 2,0 kg / Stück
541690    

Hinterhesse
mit Knochen
ca. 4,0 kg / Stück
541686    

Vorderhesse
mit Knochen
ca. 3,0 kg / Stück
541692    

Hüfte
ca. 5,0 kg / Stück
541679    

Kugel
ca. 6,5 kg / Stück
541680     

Nacken
ohne Knochen
ca. 5,0 kg / Stück
541694     

Oberschale
ca. 9,5 kg / Stück
541681    

Rücken
am Knochen
ca. 14,0 kg / Stück
541687    

Schaufelstück
ca. 3,0 kg / Stück
541691    

Semmerrolle
ca. 4,0 kg / Stück
541682    

Tafelspitz
ca. 3,0 kg / Stück
541683