Berliner Lachsmanufaktur

Berliner Lachsmanufaktur

In der kleinen Manufaktur im Süden Berlins wird noch nach alter Tradition geräuchert. Der Räuchermeister selektiert mit Kennerblick und Erfahrung die Fische, die für eine Veredelung infrage kommen. Rund 200 Lachse werden innerhalb einer Woche sorgsam von Hand verarbeitet. Die aus Russland überlieferten Rezepte sind über 100 Jahre alt. Anders als bei der industriellen Räucherung wird die Ware in der Berliner Lachsmanufaktur mit Hand gesalzen, in kleinen Öfen geräuchert und anschließend im frischen Zustand geschnitten.
So entsteht ein Produkt, das sich durch urtypischen aromatischen Rauchgeschmack auszeichnet. Das Filet glänzt im kräftigen Lachsrosa und ist ein kulinarisches Erlebnis. Zum Sortiment gehören »Räucherlachs traditionell«, »Sandelholzlachs« sowie das »Lachsfilet Sankt Petersburg«..


Produktübersicht | Lachs der Berliner Lachsmanufaktur

560500 Graved Lachs, geschnitten,
mit Haut, ›Traditionell‹
ca. 1,0–1,2 kg pro Stück
1 Stück pro Päckchen

550153 Graved Lachs, ungeschnitten
ca. 800 g pro Stück
1 Stück pro Päckchen

560508 Graved Lachs ―
Rote Bete,
geschnitten
ca. 1,0–1,2 kg pro Stück
1 Stück pro Päckchen

560510 Räucherlachs, geschnitten,
›Sandelholz‹, Premium
ca. 1,0–1,2 kg pro Stück

560501 Räucherlachs ›Traditionell‹,
geschnitten, mit Haut
ca. 1,0–1,2 kg pro Stück
1 Stück pro Päckchen

560507 Räucherlachs ›Traditionell‹,
ungeschnitten
ca. 1,0–1,2 kg pro Stück
1 Stück pro Päckchen

550358 Räucherlachs Balmi No. 1
ca. 300 g pro Stück
1 Stück pro Päckchen

550729 Räucherlachs Balmi No. 1
ca. 600 g pro Stück
1 Stück pro Päckchen

550298 Räucherlachs Balmi No. 1,
›Gold Edition‹
ca. 300 g pro Stück
1 Stück pro Päckchen



550728 Räucherlachs Balmi No. 1,
›Gold Edition‹
ca. 600 g pro Stück
1 Stück pro Päckchen

550375 Räucherlachs ›Sandelholz‹,
ungeschnitten
ca. 1,0 kg pro Stück
1 Stück pro Päckchen