
Genuss Menü - Restaurant "Cordo"
Die ehemalige „Cordobar" hat die „Bar“ abgelegt. Was bleibt, ist das „Cordo“. Das bedeutet jedoch keinesfalls einen Verlust des hervorragenden Weinangebots. Im Gegenteil: Beim Genuss-Menü zeigten die Gastgeber, dass der Wandel von der Bar zum Restaurant mehr als geglückt ist.
Text und Bild: Laura Lackas
Kulinarik
Seit Ende 2018 kombiniert man im neuen „Cordo“ die bestehende Weinexpertise mit stetig wechselnden Menüs von Küchenchef Yannic Stockhausen. Die Fusion aus einstigem Szenelokal und anspruchsvollen Teller-Kompositionen überzeugt: Dieses Genuss-Menü ist eine gelungene Mischung aus gemütlichem Wein-Abend und Geschmacksexplosion.
Dass dieser Abend sich so rund anfühlt, hängt sicherlich von mehreren Faktoren ab. Da wäre zum einen die betont-lässige und gleichzeitig moderne Atmosphäre im Restaurant, die so wunderbar zu Stockhausens Kochstil passt: Die durchdachten Kreationen des gebürtigen Norddeutschen sind von seiner Heimat inspiriert. So serviert er uns zum Start des Abends nicht nur ein fein abgestimmtes Rinder-Tatar und mit Zander gefüllte Kumquats, sondern auch ein Gericht, das so simpel klingt, dass es schon wieder innovativ ist: Räucheraal mit Knäckebrot.

1. Gang: Rintertartar, Hoisin

2. und 3. Gang: Räucheraal und Knäckebrot, Kumquat und Zander

4. Gang: Sauerteigbrot, Blumenbutter

5. Gang: Gänsestopfleber Taco

6. Gang: Lachs, Speck, Sauerkraut

7. Gang: Hirsch Khebab

8. Gang: Rib Eye Steak, Sellerie, Trüffel

1. Dessert: Fermentierte Piña Colada

2. Dessert: Apfel, Mohn, Lavendel