Havelland Express und Farm Katerbow

Farm Katerbow

Die Farm Katerbow liegt idyllisch gelegen, in direkter Nähe Nähe zum Katerbower See. Dort haben die Schweine viel Platz für ihren Auslauf und wachsen somit glücklich, stressfrei und fernab von Massentierhaltung auf.

Der Name „Echt Havelländer Apfelschwein“ leitet sich von der Hinzugabe von Apfeltrester zum Futter ab. Dieser steigert das Wohlbefinden, sowie die Gesundheit der Schweine. Durch den Einsatz von Apfeltrester kann komplett auf Antibiotika verzichtet werden. Der Apfeltrester fördert die intramuskuläre Fetteinlagerung und verbessert damit den Geschmack. Es garantiert wohlschmeckendes Fleisch in höchster Qualität.

Die Tiere wachsen in kleinen Gruppen, in großen Buchten mit Einstreu auf. Spiegelbildlich zu dieser Fläche steht den Tieren eine Freilauf-Fläche zur Verfügung. Durch dieses Haltungskonzept legen die Tiere ca. 1 km am Tag zurück, das Muskelgewebe wird gestärkt, und der natürliche Bewegungsdrang wird so ermöglicht. Gegenüber konventionell gehaltener Schweine bedeutet dies das 50-fache an Bewegung.

Die komplette Herstellung, von der Aufzucht, über die Mast, bis zum fertigen Produkt, liegt somit in der Hand des Betriebes. Nur die Schlachtung wird in einem benachbarten Betrieb vorgenommen. Diese wird in den nächsten Jahren aber ebenfalls in der Farm Katerbow realisiert.

Havelland Express und Farm Katerbow

Für die Firma Havelland Express gilt seither der Grundsatz, dass hochwertige Lebensmittel nur aus intakten Landschaften, und somit von gesunden Tieren stammen können. Durch diese Überzeugung wurde im Jahre 2008 der Grundstein für den logischen Schritt der eigenen Schweinezucht gelegt.

Der Leitgedanke lautet „denken wie ein Produzent“. Eine optimale Züchtung, Haltung, und Fütterung, und ein Vermeiden von künstlichen Zusätzen, garantieren ein Höchstmaß an Qualität und Geschmack.


Produktübersicht | Echt Havelländer Apfelschwein

541104 Bauch ohne Knochen ›Natur‹
ca. 5,0–6,0 kg pro Stück

541322 Boston Butt
ca. 1,7 kg pro Stück

541323 Cuscino
ca. 700 g pro Stück

541097 Filet mit Kopf
ca. 650 g pro Stück

541100 Kamm ohne Knochen
ca. 2,5 kg pro Stück

541099 Kotelett mit langer Rippe
ca. 3,0–4,0 kg pro Stück

541319 Krustenbraten, klein
ca. 2,0–3,0 kg pro Stück

541102 Krustenbraten
ca. 4,5–5,5 kg pro Stück

541098 Lachs
ca. 3,0–4,0 kg pro Stück

541324 Lummerstück
ca. 1,0–1,5 kg pro Stück

541101 Oberschale ohne Deckel
ca. 2,0 kg pro Stück

541320 Rippchen
ca. 1,2 kg pro Stück

541103 Schaufelbraten mit Schwarte
ca. 3,0–4,0 kg pro Stück

541317 Schäufelchen
ca. 2,5 kg pro Stück



Gesunder Fleischgenuss ohne künstliche Zusätze: Optimale Züchtung, Haltung und Fütterung mit Apfeltrestern garantieren die hervorragende Qualität des Havelländer Apfelschweins. Für fein marmoriertes Fleisch mit edlem Aroma sorgt der intramuskuläre Fettanteil. Die kleinen Fetteinsprengsel im Muskelfleisch machen das Fleisch besonders zart und saftig.

 

Tierleben will gelebt sein
Wir verarbeiten für unsere Produkte ausschließlich Fleisch aus eigener Tierhaltung. Dass unsere Schweine unter Tierwohlaspekten ein gutes Leben führen, ist unseren Produkten anzusehen. Aber vor allem können Sie es schmecken, dass schon beim lebenden Tier auf Qualität geachtet wird. Unsere Tiere wachsen unter stressfreien Bedingungen auf.


Produktübersicht | Green Label

›Green Label‹ Currywurst

 
541359 Currywurst ohne Darm
ca. 100 g pro Stück
10 Stück pro Päckchen
 
541373 Currywurst ohne Darm
ca. 160 g pro Stück
10 Stück pro Päckchen

›Green Label‹ Schinken

 
541355 Kandierter Nussschinken
ca. 0,8–1,5 kg pro Stück

 
541575 Kochschinken mit Bucay Pfeffer
ca. 2,5–3,0 kg pro Stück

 
541574 Katenschinken
ca. 0,9 - 1,6 kg pro Stück

 

›Green Label‹ Schinken

 
541576 Pancetta, flach
ca. 1,8 – 2,5 kg pro Stück

 

541496 Rosmarinschinken
ca. 1,5 – 2,0 kg pro Stück

 

›Green Label‹ Drei vom Grill


 
541540 Rostbratwurst - Natur
grob,
ungebrüht
10 x 100 g pro Päckchen
 
541541 Rostbratwurst Bärlauch
grob,
ungebrüht
10 x 100 g pro Päckchen
 
541542 Rostbratwurst - Fenchel
grob,
ungebrüht
10 x 100 g pro Päckchen


Kochschinken

Die Herstellung dieser Kochschinken beruht auf traditionellen Überlieferungen. Schon in der Aufzucht der Tiere wird das Muskelgewebe sehr stark ausgeprägt und die Bindefähigkeit des Schinkens erzeugt. Durch diesen Umstand werden bei der Herstellung keine Zusatzstoffe benötigt. So entsteht ein sehr aromatisches und natürliches Produkt.

 

Die Drei vom Grill!

Sind drei Varianten von frischer Bratwurst, die Handwerklich auf höchsten Niveau hergestellt sind.

Selbstverständlich  mit Fleisch ausschließlich vom Echt Havelländer Apfelschwein.

Ich bin Fenchel; Ich bin Bucay – Pfeffer; Ich bin Normal ;

Hinter diesen etwas fröhlichen Produktnamen verbergen sich Spezialitäten der besonderen Art. Es sind nicht nur die geschmacklichen Eindrücke die zur Geltung kommen, alle vorgenannten Zutaten gehen eine fast magische Verbindung ein. Durch die besondere Behandlung des Pfeffers  entsteht ein sehr aus geprägtes Aroma ohne auf dringlich zu werden.

Der Fenchel kommt als frischer Fenchel zum Einsatz und nicht wie sonst üblich als Tee. Das ist zwar im Hinblick auf die Enzyme(diese haben wir durch den Einsatz von Zucker im Griff) eine Herausforderung aber nur so kann dieser milde und sommerliche Geschmack entstehen.

Dem gegenüber hat die Normale Bratwurst es schwer, sollte man zu mindestens denken. Aber weit gefehlt sie gesellt sich an einem Grillabend geradezu als Orientierung dazu. Eine traditionellen gut gemacht Bratwurst.

Eben die Drei vom Grill


 



Zurück