Gewürze - Altes Gewürzamt

Altes Gewürzamt

Das alte Gewürzamt von Ingo Holland steht für hohe Gewürzqualitäten und pfiffige Gewürzmischungen.
 
Der ehemaligen Spitzenkoch Ingo Holland gründete und führt nun gemeinsam mit seinem Sohn Kilian die Manufaktur „Altes Gewürzamt“.
 
Die Produktpalette des Alten Gewürzamtes reicht von hochwertigen Einzelgewürzen über einfallsreiche Mischungen. Ihre exklusiven Gewürze und Mischungen entwickeln, rösten, mischen und mahlen sie in Klingenberg selbst.
 
Zitat Kilian Holland: „Unsere Aufgabe ist es, die Gaben der Natur sorgfältig auszuwählen und daraus das Beste zu kreieren“


Produktübersicht | Gewürze - Altes Gewürzamt

Gewürze

511156 Anissamen - ganz

80 g pro Dose
Dieser brombeerförmige Pfeffer ist eine Unterart des langen Pfeffers, aber mit einer leichten Schärfe. Die Schärfe entwickelt sich langsam und wird von einer prickelnden Note begleitet.
 

511157 Fenchelsaat - ganz

70 g pro Dose
 

511158 Kardamom - ganz, grün

70 g pro Dose
Ohne Schale. Kardamomsaat ist die praktische Alternative zu geschlossenen Kardamomkapseln. Sehr einfach zu dosieren und zu vermahlen. Vorsicht bei der Dosierung.

 

511159 Kurkuma - gemahlen

100 g pro Dose

511161 Sumach - gemahlen

80 g pro Dose
Sumach, auch Essigbeere genannt, ist eine getrocknete Steinfrucht. Der Geschmack zeichnet sich durch seine leicht säuerliche, fruchtige und herbe Note aus.

 

511164 Piment d' Espelette - gemahlen

40 g pro Glas
Frankreich
So kann Chiliaroma sein: süß, scharf und mit lang anhaltender Aromatik. Das Gewürz darf unter dem Namen Piment d’Espelette ausschließlich in der Region um die Stadt Espelette (französisches Baskenland) angebaut, hergestellt und abgefüllt werden (geschützte Ursprungsbezeichnung).

511166 langer Pfeffer - ganz

100 g pro Dose

 

511167 schwarzer Pfeffer mit Meersalz - fermentiert

80 g pro Glas
 

511168 Tasmanischer Pfeffer - ganz

30 g pro Beutel
 

511165 wilder Assam Pfeffer - ganz

40 g pro Beutel
 

511162 Chili - gemahlen

80 g pro Dose
 

511163 Chilifäden

20 g pro Dose

511160 Macis - ungemahlen

30 g pro Dose
Grenada - Westindien/Karibik, Nr. 1 - Qualität, filigran. Macis wird oft auch als Muskatblüte bezeichnet, hat aber absolut nichts mit der Blüte des Muskatbaumes zu tun. Es ist lediglich das rote fragile, aromatische Netz, das sich um die Nussschale spannt.

 

511174 Zimtblüte - gemahlen

80 g pro Dose
 

511175 schwarzer Sarawak-Pfeffer - ganz

100 g pro Dose
 

511169 Lavendelblüten

30 g pro Beutel

511176 echter roter Kampot-Pfeffer

40 g pro Beutel
Kambodscha
Bei dem echten roten Pfefferkörnern handelt es sich um vollreife Früchte, die fein, fast süß und fruchtig schmecken. Der innere Kern gibt eine kräftige und anhaltende Schärfe.
 

511177 Schwarzkümmel - ganz

100 g pro Dose

 

511178 Kardamomsaat - ganz

120 g pro Dose
Ohne Schale. Kardamomsaat ist die praktische Alternative zu geschlossenen Kardamomkapseln. Sehr einfach zu dosieren und zu vermahlen. Vorsicht bei der Dosierung ist angebracht.

Gewürzmischungen

511171 Garam Masala

80 g pro Dose
Zutaten: Korianderkörner, Kreuzkümmel,  Pfeffer schwarz, Kurkuma, Piment, Chili, Pfeffer lang, Gewürznelken, Macis, Bockshornkleesaat, Senfsaat braun, Selleriesaat, Kalmuswurzel, Zimtrinde, Lorbeerblätter. Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
 

 

511172 Quatre Épices

80 g pro Dose
Zutaten: Pfeffer schwarz, Zimtrinde, Macis, Sternanis, Korianderkörner, Gewürznelken, Zimtblüten, Piment, Galgant. Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten. Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
 
 

 

511170 Curry Jaipur

80 g pro Dose
Zutaten: Bockshornkleesaat, Korianderkörner, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chilis, Zitronengras, Ingwer, Fenchelsaat, Senfsaat braun, Pfeffer schwarz, Kardamomsaat, Knoblauch, Macis, Galgant, Zimtblüten. Kann Spuren von Sellerie enthalten. Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
 

 

511179 Curry Mumbai

80 g pro Dose
Zutaten: Kurkuma, Koriander, Bockshornklee, Fenchel, schwarzer Pfeffer, Cumin, Macis, Zitronengras, Chili, Zimtblüten, Senf, Galgant, langer Pfeffer, Schwarzkümmel, Kardamom, Gewürznelken, Orangenschale, Vanille. Kann Spuren von Sellerie enthalten. Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
 
 


511180 Curry Goa

80 g pro Dose
Zutaten: Pfeffer, Bockshornklee, Chili, Kurkuma, Koriander, Cumin, Paprika, Sternanis, Fenchel, Kardamom, Senf, Ingwer, Galgant, Nigella, Macis, Pfeffer lang, Zitronengras, Gewürznelken, Zimtblüten. Kann Spuren von Sellerie enthalten. Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
 
 
 

511173 Raz el Hanout

80 g pro Dose
Zutaten: Kichererbsen, Pfeffer, Veilchenwurzeln, Rosenblüten, Kurkuma, Galgant, Ebereschenbeeren, Cumin, Sternanis, Paradieskörner, Bockshornklee, Zimt, Orangenblüten, Lavendelblüten, Mönchspfeffer, Chili, Sellerie, Koriander, Gewürznelken, Macis, Fenchel, Piment, Nigella, Kardamom, Lorbeer. Kann Spuren von Senf enthalten. Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.