› Besuch bei Loch Duart in Schottland
Unser Besuch bei Loch Duart im August 2018 war ein Highlight des Jahres: Dort haben wir uns die innovative Aquakultur angeschaut.

› Besuch bei den Müritzfischern
Im Mai 2018 besuchten wir unsere langjährigen Freunde von der Fischerei Müritz-Plau GmbH.

› Zu Besuch in der Farm Katerbow
Regelmäßig besuchen wir die eigene Produktion in der Farm Katerbow und schauen, was unsere Havelländer Apfelschweine treiben.

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Zu Besuch bei unseren Produzenten

Die Pflege einer engen persönlichen Verbindung zu unseren Produzenten gehört zu unserem Frischeversprechen. Regelmäßig besuchen wir unsere Partner und überzeugen uns vor Ort von ihrem Konzept für Qualität, Frische und Nachhaltigkeit.

› Zu Besuch bei ›Loch Duart‹ in Schottland

Unser Besuch bei Loch Duart in Schottland im August 2018 war ein Highlight des Jahres. Dort haben wir uns den innovativen Ansatz zur Aquakultur angeschaut, der zu einem Zuchtlachs führt, der qualitativ seinesgleichen sucht.

 

› Zu Besuch bei den Müritzfischern

Im Mai 2018 besuchten wir unsere langjährigen Freunde von der Fischerei Müritz-Plau GmbH. Seit über 25 Jahren arbeiten wir zusammen mit den innovativen Fischern von der Müritz – zurecht, wie wir wieder einmal feststellen konnten.

› Zu Besuch auf unserer Farm Katerbow

Hochwertige Lebensmittel können nur aus intakten Landschaften hervorgehen. Diese Überzeugung war im Jahr 2008 Antrieb für den Aufbau einer eigenen Schweinezucht. Regelmäßig besuchen wir unseren Produzenten in der Farm Katerbow, um gemeinsam diesen Anspruch weiterzuentwickeln.

› Zu Besuch bei Rico Schlegel

Seit 2014 bauen wir die Zusammenarbeit mit Rico Schlegel und seiner Firma True Wilderness stetig aus. Sein Credo „Respekt vor der Natur“ deckt sich mit unserer Philosophie. Es ist immer wieder eine Freude, ihn in seinem Betrieb zu besuchen, und dies zu spüren.

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Unsere Produkte im Einsatz

Unsere Produkte kommen in den besten Küchen des Landes zum Einsatz. Vom international gefeierten Sterne-Restaurant bis zum Berliner Geheimtipp: Regelmäßig schauen wir, was unsere Kunden aus unseren Produkten kreieren.

› WeinMahlEins im Oktober: »Qiu Bar«

Wer kulinarisch an das Mandala Hotel am Potsdamer Platz denkt, hat wohl zunächst das mit zwei Sternen ausgezeichnete Facil über den Dächern Berlins im Kopf. Doch beim Oktober-WeinMahlEins zeigte uns das Team der Qiu Bar, dass die "kleine Schwester" des gefeierten Restaurants durchaus auch einiges zu bieten hat...

 

› Genuss-Menü im Oktober: »Cell«

Das Genuss-Menü im Oktober führte uns nach Charlottenburg, genauer gesagt ins Restaurant "Cell". Bereits einen Monat nach seinem Start zeigte der neue Restaurant Liam Faggotter dort gemeinsam mit seinem Team, was in ihm steckt...

 

› WeinMahlEins im September: »Le Faubourg«

Was würde man von einem Dinner erwarten, bei dem der Küchenchef krankheitsbedingt nicht im Haus ist? Nicht viel? Wir wurden beim September-WeinMahlEins eines besseren belehrt. Im Le Faubourg hat das Team um René Klages gezeigt, dass der Laden auch läuft wenn der Chef ausfällt.

 

› Genuss-Menü im September: »Hugos«

Zum Genuss-Menü im September ging es hoch hinaus: Bei einem echten Berliner Klassiker genossen wir im 13. Stock ein abwechslungsreiches Fünfgangmenü plus Amuse Gueule und Petit Fours. Wir waren zu Gast im Restaurant "Hugos" im Intercontinental Hotel.

 

› Genuss-Menü im August: »Volt«

Was macht ein guter Gastronom, wenn der Spätsommer die Hauptstäder spontan mit einem lauen Abend verwöhnt? Richtig, er reagiert. So auch geschehen beim Genuss-Menü im August, wo das Team im "Volt" kurzfristig den Terrassenbereich eindeckte und den Gästen so einen wunderbaren Spätsommerabend bescherte...

 

› WeinMahlEins im August: »Il Calice«

La Dolce Vita mitten in Berlin: Im August-WeinMahlEins überzeugten Antonia Bragato und sein Team im Il Calice mit italienischem Lebensgefühl, raffinierten Tellern und ganz viel Soulfood.

 

› Genuss-Menü im Juli: »Alte Überfahrt«

Selbst angebautes Gemüse, eine lockere Stimmung, aufmerksamer Service, tolle Weine und ein leckeres Menü sorgten dafür, dass dass Juli-Genuss-Menü in der "Alten Überfahrt" direkt am Ufer der Havel in Werder zwar wettertechnisch ins Wasser fiel, aber dennoch zu einem tollen Abend wurde.

 

 

› WeinMahlEins im Juli: »The Grand«

Eine Location im so genannten "Shabby Chic", die ebenso gut aus vergangenen Tagen entsprungen sein könnte, ausgelassene Stimmung, gute Weine und ein abwechslungsreiches und überraschendes Menü. So könnte das Juli-WeinMahlEins im The Grand grob zusammen gefasst werden. 

 

› WeinMahlEins im Juni: »Cantina Bar Tausend«

Ein WeinMahlEins im Hinterzimmer einer der legendären Berliner „Hidden Bars“? Klingt aufregend und das war es auch, dieses Juli-WeinMahlEins in der Bar Tausend. Hinter einer dicken Stahltür versteckt, verschmolz in der Bar mit zugehöriger Cantina an diesem heißen Sommerabend Kulinarik mit dem Berliner Nachtleben.

 

› Genuss-Menü im Juni: »Bieberbau«

Wenn aus einer ehemaligen Stuckateurwerkstatt ein familiengeführtes Sternerestaurnt wird, dann mischt sich urige Gemütlichkeit mit urbaner Innovation. Der Beweis dafür ist der „Bieberbau“, wo Stefan Garkisch gemeinsam mit seiner Frau und Sommelière Anne für Gaumenfreuden und gemütliche Momente sorgt.

 

› WeinMahlEins im Juni: »Bar Brass«

Zur Bildgießerei Noack am Charlottenburger Spreebord gehört seit einigen Monaten auch ein Restaurant: Die Bar Brass. Passend zum kreativen Umfeld ist das Restaurant an sich schon ein Kunstwerk – kaum verwunderlich, wenn man bedenkt, dass Küchenchef und Restaurantleiter Reza Daenabi studierter Modedesigner ist. 

 

› WeinMahlEins im Mai: ›Pots‹

Selten konnte ein Hotelrestaurant in Berlin so überzeugen wie das Anfang des Jahres neu eröffnete Pots im Ritz Carlton. Kein Wunder, immerhin trifft hier das Konzept des Drei-Sterne Kochs Dieter Müller auf die Neu-Interpretationen seines Schülers Frederik Grieb.

› Genuss-Menü im Mai: ›Prism‹

Gerichte aus der Levante-Küche und israelische Weine: Im Mai erlebten wir ein fernöstlich
inspiriertes Genuss-Menü. Wir waren zu Gast im „Prism“ in Berlin.

› Genuss-Menü im April: ›Pots‹

Alles neu macht der Mai? Nicht unbedingt, denn es war noch April als uns das Genuss-Menü in ein ganz neues Restaurant führte. Das "Pots" eröffnete erst Anfang des Jahres im Ritz Carlton am Potsdamer Platz seine Tore und gehört schon jetzt zu den Top-Adressen der Stadt.

› WeinMahlEins im März: ›To the Bone‹

„To beef or not to beef?“ – das könnte der zentrale Slogan des März-WeinMahlEins
gewesen sein: Giacomo Mannucci bewies, dass in seinem gehobenen italienischen
Steak-Restaurant „To the Bone“ Gerichte mit und ohne Fleisch gleichermaßen
überzeugen können.

› Genuss-Menü: »Restaurant Richard«

Französisch inspirierte Küche mit einem Hauch Italien in historischem Ambiente – abgerundet durch charmant zurückgenommene Gastgeber und eine großartige Riesling-Begeleitung. So könnte man das Genuss-Menü im März zusammenfassen. Wir waren zu Gast im Kreuzberger Restaurant Richard, das erst kürzlich den Michelin- Stern verteidigt hat.

› WeinMahlEins im Februar: ›Eins44‹

Eine alte Destillerie, herzliche Gastgeber, gute Weine und ein Küchenchef, der mit 26 Jahren schon das erreicht hat, wovon viele träumen. Das Februar-WeinMahlEins im Eins44 war auf ganz besondere Art außergewöhnlich. .

› Genuss-Menü: »Restaurant Cordo«

Die ehemalige „Cordobar" hat die „Bar“ abgelegt. Was bleibt, ist das „Cordo“. Das bedeutet jedoch keinesfalls einen Verlust des hervorragenden Weinangebots. Im Gegenteil: Beim Genuss-Menü zeigten die Gastgeber, dass der Wandel von der Bar zum Restaurant mehr als geglückt ist.

› Genuss Menü: »Restaurant am Steinplatz«

Sieben Gänge plus Amuse Gueule statt fünf und eine Getränkebegleitung, die aus-schließlich aus Sekt bestand. Dieses Genuss-Menü im Restaurant am Steinplatz war geprägt von Überraschungen und dennoch – oder gerade deshalb – ein ganz besonderer Abend.

› WeinMahlEins im Januar: »Prism«

Ein Abend in lauschiger Atmosphäre, einzigartige Weine aus dem Libanon und ein Dessert, das seinesgleichen sucht. So oder so ähnlich lässt sich das WeinMahlEins im „Prism“ recht treffend zusammenfassen.

› Zum WeinMahlEins

› WeinMahlEins im November: »Dae Mon«

Raffinierte Gerichte in glamourös-familiärem Flair: Das WeinMahlEins im Dae Mon war geprägt von einer gelungenen Mischung aus dem Lässigen und dem Besonderen, aus Bodenständigkeit und Verspieltheit.

› Zum WeinMahlEins

› WeinMahlEins im Oktober: »The Grand«

Im Oktober führt uns das WeinMahlEins ins The Grand. Mit seinen unverputzten Wänden im Shabby Chic gibt sich dieses Restaurant besonders lässig – ganz wie der Küchenchef Tilo Roth, der durch ein erstklassiges Menü führt, das keine Experimente nötig hat.

› Zum WeinMahlEins

› Müritz meets Schottland

Seit mittlerweile 26 Jahren veranstaltet Havelland Express Events im eigenen Hause, um die Bindung zwischen Kunden, Produkten und Lieferanten zu stärken. In diesem Jahr empfingen wir einen unserer Lieferanten der ersten Stunde: Die Müritzfischer 

› Fläming Wild im Fürstenhof Celle

Die Trattoria & Taverna Palio bietet ein toskanisch rustikales Ambiente. Executive Souschef Christian Grevenstein hat für uns den Rehrücken vom Fläming Wild zubereitet.

› WeinMahlEins im September: »Tulus-Lotrek«

Eine Selfmade-Story mit Michelin-Stern: Max Strohe und seine Partnerin Ilona Scholl haben mit viel Fleiß, Talent und vor allem Mut eine tolle Erfolgsstory geschrieben die, sich im WeinMahlEins weiterschreibt.

› Zum WeinMahlEins

› Beef-Tasting in Wolfsburg

Beef-Tasting in Wolfsburg – der Traum eines jeden Kochs und Fleischliebhabers wurde wahr. Für unseren Kunden Dirk Wiechel und seine Gäste durften unsere Verkäufer Daniel und Christian einen exklusiven Grill-Abend gestalten.

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