Müritz meets Schottland

Seit mittlerweile 26 Jahren veranstaltet Havelland Express Events im eigenen Hause, um die Bindung zwischen Kunden, Produkten und Lieferanten zu stärken. In diesem Jahr empfingen wir einen unserer Lieferanten der ersten Stunde: Die Müritzfischer begleiten uns seit mittlerweile zwei Jahrzehnten mit erstklassigen Produkten. Innovativ und nachhaltig – ein treuer Partner von Havelland Express.


Kulinarik

 

1. Gang: Loch Duart Lachs – Garam Masala – Wilder Blumenkohl – Passionsfrucht

1. Gang: Loch Duart Lachs – Garam Masala – Wilder Blumenkohl – Passionsfrucht

2. Gang: Zander – Pak Choi – Sumach – Schönmoorer Rapsöl

2. Gang: Zander – Pak Choi – Sumach – Schönmoorer Rapsöl

3. Gang: Hamachi – Pfifferlinge – Kirschessig – Thai Basilikum – Fichte

3. Gang: Hamachi – Pfifferlinge – Kirschessig – Thai Basilikum – Fichte

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Für die kulinarische Begleitung sorgten an diesem Abend Daniel und Nicole Schmidthaler. Beide betreiben seit mittlerweile 8 Jahren die „Alte Schule Fürstenhagen“, ein mit einem Michelin Stern ausgezeichnetes Restaurant, gelegen in der wunderschönen Feldberger Seenlandschaft.


Unsere Produkte im Einsatz

Unsere Produkte kommen in den besten Küchen des Landes zum Einsatz. Vom international gefeierten Sterne-Restaurant bis zum Berliner Geheimtipp: Regelmäßig schauen wir, was unsere Kunden aus unseren Produkten kreieren.

› WeinMahlEins im Mai: ›Pots‹

Selten konnte ein Hotelrestaurant in Berlin so überzeugen wie das Anfang des Jahres neu eröffnete Pots im Ritz Carlton. Kein Wunder, immerhin trifft hier das Konzept des Drei-Sterne Kochs Dieter Müller auf die Neu-Interpretationen seines Schülers Frederik Grieb.

› Genuss-Menü im Mai: ›Prism‹

Gerichte aus der Levante-Küche und israelische Weine: Im Mai erlebten wir ein fernöstlich
inspiriertes Genuss-Menü. Wir waren zu Gast im „Prism“ in Berlin.

› Genuss-Menü im April: ›Pots‹

Alles neu macht der Mai? Nicht unbedingt, denn es war noch April als uns das Genuss-Menü in ein ganz neues Restaurant führte. Das "Pots" eröffnete erst Anfang des Jahres im Ritz Carlton am Potsdamer Platz seine Tore und gehört schon jetzt zu den Top-Adressen der Stadt.

› WeinMahlEins im März: ›To the Bone‹

„To beef or not to beef?“ – das könnte der zentrale Slogan des März-WeinMahlEins
gewesen sein: Giacomo Mannucci bewies, dass in seinem gehobenen italienischen
Steak-Restaurant „To the Bone“ Gerichte mit und ohne Fleisch gleichermaßen
überzeugen können.

› Genuss Menü: »Restaurant Richard«

Französisch inspirierte Küche mit einem Hauch Italien in historischem Ambiente – abgerundet durch charmant zurückgenommene Gastgeber und eine großartige Riesling-Begeleitung. So könnte man das Genuss-Menü im März zusammenfassen. Wir waren zu Gast im Kreuzberger Restaurant Richard, das erst kürzlich den Michelin- Stern verteidigt hat.

› WeinMahlEins im Februar: ›Eins44‹

Eine alte Destillerie, herzliche Gastgeber, gute Weine und ein Küchenchef, der mit 26 Jahren schon das erreicht hat, wovon viele träumen. Das Februar-WeinMahlEins im Eins44 war auf ganz besondere Art außergewöhnlich. .

› Genuss Menü: »Restaurant Cordo«

Die ehemalige „Cordobar" hat die „Bar“ abgelegt. Was bleibt, ist das „Cordo“. Das bedeutet jedoch keinesfalls einen Verlust des hervorragenden Weinangebots. Im Gegenteil: Beim Genuss-Menü zeigten die Gastgeber, dass der Wandel von der Bar zum Restaurant mehr als geglückt ist.

› Genuss Menü: »Restaurant am Steinplatz«

Sieben Gänge plus Amuse Gueule statt fünf und eine Getränkebegleitung, die aus-schließlich aus Sekt bestand. Dieses Genuss-Menü im Restaurant am Steinplatz war geprägt von Überraschungen und dennoch – oder gerade deshalb – ein ganz besonderer Abend.

› WeinMahlEins im Januar: »Prism«

Ein Abend in lauschiger Atmosphäre, einzigartige Weine aus dem Libanon und ein Dessert, das seinesgleichen sucht. So oder so ähnlich lässt sich das WeinMahlEins im „Prism“ recht treffend zusammenfassen.

› Zum WeinMahlEins

› WeinMahlEins im November: »Dae Mon«

Raffinierte Gerichte in glamourös-familiärem Flair: Das WeinMahlEins im Dae Mon war geprägt von einer gelungenen Mischung aus dem Lässigen und dem Besonderen, aus Bodenständigkeit und Verspieltheit.

› Zum WeinMahlEins

› WeinMahlEins im Oktober: »The Grand«

Im Oktober führt uns das WeinMahlEins ins The Grand. Mit seinen unverputzten Wänden im Shabby Chic gibt sich dieses Restaurant besonders lässig – ganz wie der Küchenchef Tilo Roth, der durch ein erstklassiges Menü führt, das keine Experimente nötig hat.

› Zum WeinMahlEins

› Müritz meets Schottland

Seit mittlerweile 26 Jahren veranstaltet Havelland Express Events im eigenen Hause, um die Bindung zwischen Kunden, Produkten und Lieferanten zu stärken. In diesem Jahr empfingen wir einen unserer Lieferanten der ersten Stunde: Die Müritzfischer 

› Fläming Wild im Fürstenhof Celle

Die Trattoria & Taverna Palio bietet ein toskanisch rustikales Ambiente. Executive Souschef Christian Grevenstein hat für uns den Rehrücken vom Fläming Wild zubereitet.

› WeinMahlEins im September: »Tulus-Lotrek«

Eine Selfmade-Story mit Michelin-Stern: Max Strohe und seine Partnerin Ilona Scholl haben mit viel Fleiß, Talent und vor allem Mut eine tolle Erfolgsstory geschrieben die, sich im WeinMahlEins weiterschreibt.

› Zum WeinMahlEins

› Beef-Tasting in Wolfsburg

Beef-Tasting in Wolfsburg – der Traum eines jeden Kochs und Fleischliebhabers wurde wahr. Für unseren Kunden Dirk Wiechel und seine Gäste durften unsere Verkäufer Daniel und Christian einen exklusiven Grill-Abend gestalten.

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