Berliner Lachsmanufaktur

In der kleinen Manufaktur im Süden Berlins wird noch nach alter Tradition geräuchert. Der Lachs kommt aus norwegischen Farmen. Rund 200 Lachse werden innerhalb einer Woche sorgsam von Hand verarbeitet. Die Mitarbeiter der Berliner Manufaktur beginnen sofort nach der Lieferung mit dem Filetieren. Handarbeit mit Achtsamkeit und Sorgfalt. Maschinen, wie sie in den industriellen Räuchereien, gibt es hier nicht.

Urtypischer Rauchgeschmack

Der Räuchermeister selektiert mit Kennerblick und Erfahrung die Fische, die für eine Veredelung infrage kommen. Die aus Russland überlieferten Rezepte sind über 100 Jahre alt. Anders als bei der industriellen Räucherung wird die Ware in der Berliner Lachsmanufaktur mit Hand gesalzen, in kleinen Öfen kalt mit Buchen- und Erlenspänen und einer Handvoll Gewürze geräuchert und anschließend im frischen Zustand geschnitten.


Produkte

Zum Sortiment gehören »Räucherlachs traditionell«, »Sandelholzlachs« sowie das »Lachsfilet Sankt Petersburg«.

 

Graved Lachs

TRADITIONELL, geschnitten
1 Stück pro Päckchen
560500

TRADITIONELL, ungeschnitten
1 Stück pro Päckchen
550153

TRADITIONELL, geschnitten
(ohne Glasur), tiefgekühlt
1 Stück pro Päckchen
560513

Lachsfilet

Balmi No.1
(ohne Glasur), tiefgekühlt
1 Stück pro Päckchen
560170

Räucherlachs

BALMI No.1"Gold Edition"
ca. 300 g pro Stück
550298

 
BALMI No.1 "Gold Edition"

ca. 600 g pro Stück
550728

BALMI No.1
ca. 300 g pro Stück
550358

BALMI No.1
ca. 600 g pro Stück
550729

 
TRADITIONELL, geschnitten

1 Stück pro Päckchen
560501

TRADITIONELL, ungeschnitten
1 Stück pro Päckchen
560507

 
TRADITIONELL, geschnitten
(ohne Glasur ), tiefgekühlt
1 Stück pro Päckchen
560511

TRADITIONELL, ungeschnitten
tiefgekühlt
1 Stück pro Päckchen
560799