
Berliner Lachsmanufaktur
In der kleinen Manufaktur im Süden Berlins wird noch nach alter Tradition geräuchert. Der Lachs kommt aus norwegischen Farmen. Rund 200 Lachse werden innerhalb einer Woche sorgsam von Hand verarbeitet. Die Mitarbeiter der Berliner Manufaktur beginnen sofort nach der Lieferung mit dem Filetieren. Handarbeit mit Achtsamkeit und Sorgfalt. Maschinen, wie sie in den industriellen Räuchereien, gibt es hier nicht.
Urtypischer Rauchgeschmack
Der Räuchermeister selektiert mit Kennerblick und Erfahrung die Fische, die für eine Veredelung infrage kommen. Die aus Russland überlieferten Rezepte sind über 100 Jahre alt. Anders als bei der industriellen Räucherung wird die Ware in der Berliner Lachsmanufaktur mit Hand gesalzen, in kleinen Öfen kalt mit Buchen- und Erlenspänen und einer Handvoll Gewürze geräuchert und anschließend im frischen Zustand geschnitten.
Produkte
Zum Sortiment gehören »Räucherlachs traditionell«, »Sandelholzlachs« sowie das »Lachsfilet Sankt Petersburg«.
Graved Lachs
TRADITIONELL, geschnitten
1 Stück pro Päckchen
560500
TRADITIONELL, ungeschnitten
1 Stück pro Päckchen
550153
TRADITIONELL, geschnitten
(ohne Glasur), tiefgekühlt
1 Stück pro Päckchen
560513
Lachsfilet
Balmi No.1
(ohne Glasur), tiefgekühlt
1 Stück pro Päckchen
560170
Räucherlachs
BALMI No.1"Gold Edition"
ca. 300 g pro Stück
550298
BALMI No.1 "Gold Edition"
ca. 600 g pro Stück
550728
BALMI No.1
ca. 300 g pro Stück
550358
BALMI No.1
ca. 600 g pro Stück
550729
TRADITIONELL, geschnitten
1 Stück pro Päckchen
560501
TRADITIONELL, ungeschnitten
1 Stück pro Päckchen
560507
TRADITIONELL, geschnitten
(ohne Glasur ), tiefgekühlt
1 Stück pro Päckchen
560511
TRADITIONELL, ungeschnitten
tiefgekühlt
1 Stück pro Päckchen
560799