Butter Boyz

Einzigartige Kreationen aus Allgäuer Fassbutter und bayrischen Zutaten – regional, saisonal, handgemacht und bio-zertifiziert. Das ist die Mission der Butter Boyz

 

Fassbutter nach französischem Vorbild

Nachdem sie eine Zeit lang in Frankreich lebten, suchten Moritz Oswald und Fabio Cestari de Mesquita in Deutschland nach einem Pendant zur französischen Butter. Weil ihre Suche erfolglos blieb, kreierten die „Butter Boyz“ nach vielen Jahren in der Gastronomie und Hotellerie kurzerhand selbst Butter. 

Handgemachte Sauerrahmbutter aus dem Butterfass 

Statt maschinell hergestellten Produkten benutzen die Butter Boyz für ihre Kreationen ausschließlich traditionelle Sauerrahmbutter aus dem Butterfass. Hierfür wird die Milch zunächst mehrere Tage kaltgestellt, damit der Rahm sich oben absetzt. Dieser Rahm wird anschließend im Butterfass „gebuttert“. Schließlich werden ihm Kulturen für den säuerlichen Geschmack zugesetzt, bevor er mehrere Stunden reift.  

Butter-Kreationen mit regionalen Zutaten 

Nach der Herstellung wird die Butter für mehr Geschmeidigkeit und Geschmack geknetet und dann entweder natürlich belassen oder mit weiteren Zutaten verfeinert. Neben Salzbutter gibt es beispielsweise auch Kreationen mit Kräutern, Steinpilzen oder Honig und Senf. Dabei kommen stets nur regionale und saisonale Zutaten in die Butter – zum idealen Zeitpunkt geerntet und sofort getrocknet. Für den besonderen „Clou“ kann die Butter durch einen Stempel individuell mit einem Logo versehen werden. 

 


Produkte

Mixkiste
(1) Piment d´Esplette & Röstzwiebelbutter; (2) Braune Butter; (3) Salzbutter; (4) Rote Bete Butter; (5) Fichte&Walnussbutter; (6) Steinchampignonbutter
5 x 6 Sorten á 20 g pro Päckchen
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