
Essigmeisterei - Die handwerklich saubere Herstellung
Die "Entschleunigte Produktion".
Tradition
Nach altem, handwerklichem Verfahren und nach eigenem Brauhaus-Standard "Acetum 1868 germanitus" werden die Essige in großen Holzfässern in einem eigens entwickelten Verfahren in 13 aufwendigen Schritten, langsam und schonend und natürlichsten Qualitäten hergestellt. Diese alte Herstellungsweise ist in Deutschland einzigartig - diese Natur Qualität heißt "Balemasam" natürlichste Qualitäten.
Qualität
Die komplette Herstellung der Essigmeisterei-Produkte ist " Made in Germany". Die Rohwaren stammen von Bauern und Winzern aus Deutschland. Entgegen der industriellen Lebensmittelfertigung stellt die Essigmeisterei ihre Produkte ausschließlich in Handarbeit her. Alle Produkte, sind ohne künstliche Aromen, ohne Konzentrate, ohne Konservierungsmittel und ohne Farbstoffe. Dafür bürgen die Firmengründer.
Zunächst werden Most, Säfte und Früchte in Alkohol umgewandelt. Diese werden mit Essigbakterien geimpft und von Hand schonend in die Flüssigkeit eingerührt. Jeder Arbeitsschritt schließt eine langsame und schonende Produktion ein, so entsteht das Endprodukt in Top-Qualität.
Produkte
Apfel-Bernstein – Balsamico No. 014
Aus dem Kirschholzfass, hat als Basis handgekochten Apfelmost und Apfelwein.
0,5 l / Flasche
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Schwarzkirsch - Balsamico No.012
Aus Kirschessig, reduziertem Schwarzkirschmost und Traubemost entsteht dieser tiefschwarze Lager-Essig
0,5 l / Flasche
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Whiskey Single Malt –Lager- Essig No. 017
Auf Feuer reduzierter Traubenmost und Weinessig sind die Basis dieses bernsteinfarbenen Lager-Essigs, der seine Reifung im Single-Malt-Fass erfuhr.
0,2 l / Flasche
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Birnen – Lager-Essig No. 022
Aus Apfelessig und reduziertem Birnenmost entsteht der kupferfarbene Birnen Lager-Essig. In ihm paart sich die Süße der Birnen harmonisch mit der Säure des Essigs, die Fruchtaromen entwickeln sich eher dezent.
0,5 l / Flasche
511119
Apfel-Limousin – Lager-Essig No. 015
Der Essigklassiker auf gehobenem Niveau: Moderate, aber dennoch präsente Apfelaromen ergänzen bei diesem aus Apfelessig und reduziertem Apfelmost hergestellten.
0,5 l / Flasche
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Holunderblüten– Lager-Essig No. 003
Neben Weißweinessig wird dieser altgoldene Lager-Essig aus Zucker und frischem Holunderblütenauszug gemacht.
0,5 l / Flasche
511055
Weissgold – Balsamico No. 502
Weißer Traubenmost „auf frischen Blüten“ gebettet, direkt vergoren und als Krönung im Holzfass gereif
3,0 l / Karton - Bag-In-Box-Verpackung (BiB)
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Apfel - Essig No.503
Frisch, fruchtig, harmonisch. Dieser meisterliche Essig überzeugt durch sein vollmundiges Bouquet.
3,0 l / Karton - Bag-In-Box-Verpackung (BiB)
511052
Weisswein - Essig No. 504
Als Basis und für das gewisse Etwas: Diese im großen 3000 Liter Holzfass vergorenen Essige.
3,0 l / Karton - Bag-In-Box-Verpackung (BiB)
511053
Rotwein - Essig No. 505
Top Qualität für jeden Tag.
3,0 l / Karton - Bag-In-Box-Verpackung (BiB)
511054
Traditionell Balsam No. 501
Würzkomposition aus Weinessig und Traubenmost
3,0 l / Karton - Bag-In-Box-Verpackung (BiB)
511050
BIO Gold Balsam weiß No. 008
Weißer Traubenmost „auf frischen Blüten“ gebettet, direkt vergoren und als Krönung im Holzfass gereift.
0,5 l /Flasche
511059
BIO Rubin Balsam weiß No. 010
0,5 l /Flasche
511060
Pfeffer red long Balsamico No. 043
0,5 l / Flasche
511055
Himbeer - Balsam No.030
0,5 l / Flasche
511056
Schwarze Johannisbeere - Balsam No.026
0,5 l / Flasche
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Pflaumen - Balsam No.026
0,5 l / Flasche
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