Essigmeisterei - Die handwerklich saubere Herstellung

Die "Entschleunigte Produktion".

 

 

Tradition

Nach altem, handwerklichem Verfahren und nach eigenem Brauhaus-Standard "Acetum 1868 germanitus" werden die Essige in großen Holzfässern in einem eigens entwickelten Verfahren in 13 aufwendigen Schritten, langsam und schonend und natürlichsten Qualitäten hergestellt. Diese alte Herstellungsweise ist in Deutschland einzigartig - diese Natur Qualität heißt "Balemasam" natürlichste Qualitäten.

Qualität

Die komplette Herstellung der Essigmeisterei-Produkte ist " Made in Germany". Die Rohwaren stammen von Bauern und Winzern aus Deutschland. Entgegen der industriellen Lebensmittelfertigung stellt die Essigmeisterei ihre Produkte ausschließlich in Handarbeit her. Alle Produkte, sind ohne künstliche Aromen, ohne Konzentrate, ohne Konservierungsmittel und ohne Farbstoffe. Dafür bürgen die Firmengründer.

Zunächst werden Most, Säfte und Früchte in Alkohol umgewandelt. Diese werden mit Essigbakterien geimpft und von Hand schonend in die Flüssigkeit eingerührt. Jeder Arbeitsschritt schließt eine langsame und schonende Produktion ein, so entsteht das Endprodukt in Top-Qualität.


Produkte

Apfel-Bernstein – Balsamico No. 014
Aus dem Kirschholzfass, hat als Basis handgekochten Apfelmost und Apfelwein.
0,5 l / Flasche
511057

Schwarzkirsch - Balsamico No.012
Aus Kirschessig, reduziertem Schwarzkirschmost und Traubemost entsteht dieser tiefschwarze Lager-Essig
0,5 l / Flasche
511056

Whiskey Single Malt –Lager- Essig No. 017
Auf Feuer reduzierter Traubenmost und Weinessig sind die Basis dieses bernsteinfarbenen Lager-Essigs, der seine Reifung im Single-Malt-Fass erfuhr.
0,2 l / Flasche
511120

Birnen – Lager-Essig No. 022
Aus Apfelessig und reduziertem Birnenmost entsteht der kupferfarbene Birnen Lager-Essig. In ihm paart sich die Süße der Birnen harmonisch mit der Säure des Essigs, die Fruchtaromen entwickeln sich eher dezent.
0,5 l / Flasche
511119

Apfel-Limousin – Lager-Essig No. 015
Der Essigklassiker auf gehobenem Niveau: Moderate, aber dennoch präsente Apfelaromen ergänzen bei diesem aus Apfelessig und reduziertem Apfelmost hergestellten.
0,5 l / Flasche
511058

Holunderblüten– Lager-Essig No. 003
Neben Weißweinessig wird dieser altgoldene Lager-Essig aus Zucker und frischem Holunderblütenauszug gemacht.
0,5 l / Flasche
511055

Weissgold – Balsamico No. 502
Weißer Traubenmost „auf frischen Blüten“ gebettet, direkt vergoren und als Krönung im Holzfass gereif
3,0 l / Karton - Bag-In-Box-Verpackung (BiB)
511051

Apfel - Essig No.503
Frisch, fruchtig, harmonisch. Dieser meisterliche Essig überzeugt durch sein vollmundiges Bouquet.
3,0 l / Karton - Bag-In-Box-Verpackung (BiB)
511052

Weisswein - Essig No. 504
Als Basis und für das gewisse Etwas: Diese im großen 3000 Liter Holzfass vergorenen Essige.
3,0 l / Karton - Bag-In-Box-Verpackung (BiB)
511053

Rotwein - Essig No. 505
Top Qualität für jeden Tag.
3,0 l / Karton - Bag-In-Box-Verpackung (BiB)
511054

Traditionell Balsam No. 501
Würzkomposition aus Weinessig und Traubenmost
3,0 l / Karton - Bag-In-Box-Verpackung (BiB)
511050

BIO Gold Balsam weiß No. 008
Weißer Traubenmost „auf frischen Blüten“ gebettet, direkt vergoren und als Krönung im Holzfass gereift.
0,5 l /Flasche
511059

BIO Rubin Balsam weiß No. 010
0,5 l /Flasche
511060

Pfeffer red long Balsamico No. 043
0,5 l / Flasche
511055

 

Himbeer - Balsam No.030
0,5 l / Flasche
511056

Schwarze Johannisbeere - Balsam No.026
0,5 l / Flasche
511117

Pflaumen - Balsam No.026
0,5 l / Flasche
511118