Die Müritzfischer

Wenn es um Fisch geht, vertraut Havelland Express der Kompetenz des Traditionsunternehmens »Müritzfischer« in der Mecklenburgischen Seenplatte. Seit Jahrzehnten fahren die Fischer jeden Morgen auf die naturbelassenen Gewässer, um Fisch in einmaliger Frische zu fischen.

Traditionell und innovativ

Seit Jahrzehnten fahren die Fischer jeden Morgen auf die naturbelassenen Gewässer, um Fisch in einmaliger Frische zu fischen. Dabei werden traditioneller Fischfang, Fischzucht und Aquakultur mit einer modernen Verarbeitung verbunden.

› Manufaktur mit Räuchermeister

In der eigenen Manufaktur des größten deutschen Binnenfischereibetriebs werden täglich Spezialitäten hergestellt und fangfrische Fische geräuchert. Der Räuchermeister selektiert mit Leidenschaft seit 35 Jahren mit Kennerblick und Erfahrung die Fische für die Veredelung. In der Hochsaison sind es bis zu 7 Tonnen.

Fangfrische Qualität

Delikatessen aus der Fischmanufaktur der »Müritzfischer« werden mit viel Liebe von Hand gemacht. Im Angebot sind frische und geräucherte Fischspezialitäten mit viel hochwertigem Eiweiß. Spezialitäten wie die Gourmet-Maräne oder den gebeizten Hecht (»Morizanerhappen«) gibt es in dieser Frische und Qualität nur bei den »Müritzfischern«.


25 Jahre Zusammenarbeit

Für Havelland Express die Fischerei Müritz von Anfang an eine große Rolle. Bereits vor 25 Jahren wurde zwischen Herrn Schaffran und Herr Kunzmann der Grundstein für eine erfolgreiche Zusammenarbeit gelegt. Als zuverlässiger und flexibler Partner vertreibt Havelland Express heute Zander, Edelmaränen und Wildbarsche aus dem zweitgrößten Binnengewässer Deutschlands.

 


Produkte

Delikatessen aus der Fischmanufaktur der »Müritzfischer« werden mit viel Liebe von Hand gemacht. Im Angebot sind frische und geräucherte Fischspezialitäten mit viel hochwertigem Eiweiß.

 

Müritzfische

 

Aal

ausgenonnen mit Haut
1,0-1,5 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550199

ausgegenommen mit Haut
300-600 g pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550168

Aal frisch mit Haut
700-1000 g pro Stück,
3,0 kg pro Kiste
550127

Bachsaibling - IKEJIME

400 g+ pro Stück,
3,0 kg pro Kiste
550882

Felchen

ausgenommen
100-150 g pro Stück,
3,0 kg pro Kiste
550545

Forelle

Filet mit Haut
80-120 g pro Stück,
3,0 kg pro Kiste
550891

Makrelenfilet, geräuchert

gemischt
1,0 kg pro Kiste
550879

Saibling

Filet mit Haut
150 g pro Stück,
3,0 kg pro Kiste
550694

Filet, tiefgekühlt
150-170 g pro Stück,
6,0 kg pro Karton
560165

Steinbutt - Ostsee

2,0-4,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550585

Stör

ausgenommen
1,0-2,0 kg pro Stück,
2 Stück pro Kiste
550225

ausgenommen
2,0-3,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550385

Filet mit Haut
500-1000 g pro Stück,
3,0 kg pro Kiste
550246

Strömlinge

in Sandelholzmarinade
2,0 kg, 0,9 kg Einwaage pro Eimer
550282

in Wacholdermarinade
2,0 kg, 0,9 kg Einwaage pro Eimer
550436

Wildbarsch

ausgenommen
400-500 g pro Stück,
3,0 kg pro Kiste
550173

ausgenommen, tiefgekühlt
300-400 g pro Stück,
ca. 5,0 kg pro Karton
(5 % Glasur)
560798

Filet mit Haut, tiefgekühlt
60-90 g pro Stück,
5,0 kg pro Karton
560186

Filet
150 g pro Stück,
3,0 kg pro Kiste
550169

Zander

ausgenommen, geschuppt, tiefgekühlt
1,5-2,5 kg pro Stück (10 % Glasur)
560894

Rügener Bodden - ausgenommen
1,5-2,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550842

Rügener Bodden - ausgenommen
1,8-2,5 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550843

Rügener Bodden - ausgenommn
2,5-4,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550844

Rügener Bodden - ausgenommen
4,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550845

Müritz - ausgenommen
1,5-2,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550416

Müritz - ausgenommen
1,8-2,5 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550122

Müritz - ausgenommen
1,8-2,5 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550122

Müritz - ausgenommen
2,5-4,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550645

Müritz - ausgenommen
4,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550402

 

Müritzfische geräuchert

 

Aal, geräuchert

500-900 g pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550394
 
1,0-1,5 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550697

Butterfisch, geräuchert

2,5 kg pro Kiste
550318

Heilbuttmittelstück, geräuchert

180g pro Stück,
1,0 kg pro Kiste
550134

Papageifisch, geräuchert

ganz
5,0-6,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550859

Räuchermehl

2,4 kg pro Eimer
550293

Red Snapper, geräuchert

ganz
8,0 -10,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550860

Sprotten, geräuchert

1,5 kg pro Kiste
550114

Stör, geräuchert 

ganz
3,0-5,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550315
 
Filet
600 g pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550267

Waller, geräuchert

ganz
1 Stück pro  Kiste
550316

Zackenbarsch, geräuchert

ganz
3,0-5,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550861

Wikinger Lachs - BUFFET

heißgeräuchert, tiefgekühlt
mit Haut, portioniert
1,2 bis 1,6 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
560880
 

Der Wikinger Lachs ein altes neues Produkt aus dem Hause der Müritzfischer. Nach traditioneller Art der Müritzfischer über Buchenrauch geräuchert, eignet sich dieses Produkt hervorragend für Buffets. Durch die Filigranen Einschnitte des Fleisches überzeugt jeder Zentimeter dieses Filets mit einem herrlich sanft rauchigen Geschmack. Man kann die eizelnen Filetstücke später am Buffet ganz einfach von der Haut lösen.