
Die Müritzfischer
Wenn es um Fisch geht, vertraut Havelland Express der Kompetenz des Traditionsunternehmens »Müritzfischer« in der Mecklenburgischen Seenplatte. Seit Jahrzehnten fahren die Fischer jeden Morgen auf die naturbelassenen Gewässer, um Fisch in einmaliger Frische zu fischen.
Traditionell und innovativ
Seit Jahrzehnten fahren die Fischer jeden Morgen auf die naturbelassenen Gewässer, um Fisch in einmaliger Frische zu fischen. Dabei werden traditioneller Fischfang, Fischzucht und Aquakultur mit einer modernen Verarbeitung verbunden.
› Manufaktur mit Räuchermeister
In der eigenen Manufaktur des größten deutschen Binnenfischereibetriebs werden täglich Spezialitäten hergestellt und fangfrische Fische geräuchert. Der Räuchermeister selektiert mit Leidenschaft seit 35 Jahren mit Kennerblick und Erfahrung die Fische für die Veredelung. In der Hochsaison sind es bis zu 7 Tonnen.
Fangfrische Qualität
Delikatessen aus der Fischmanufaktur der »Müritzfischer« werden mit viel Liebe von Hand gemacht. Im Angebot sind frische und geräucherte Fischspezialitäten mit viel hochwertigem Eiweiß. Spezialitäten wie die Gourmet-Maräne oder den gebeizten Hecht (»Morizanerhappen«) gibt es in dieser Frische und Qualität nur bei den »Müritzfischern«.






Fakten
> Der Betrieb feiert am 21. Dezember 2021 sein 70-jähriges Bestehen
> In der Mecklenburgischen Seenplatte.
> 80 Gewässer – 30.000 ha
> Traditioneller Fischfang, Fischzucht und Aquakultur mit einer modernen Verarbeitung.
> Traditionell und innovativ
> Frische und geräucherte Fischspezialitäten

Produkte
Delikatessen aus der Fischmanufaktur der »Müritzfischer« werden mit viel Liebe von Hand gemacht. Im Angebot sind frische und geräucherte Fischspezialitäten mit viel hochwertigem Eiweiß.
Müritzfische
Aal
ausgenonnen mit Haut
1,0-1,5 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550199
ausgegenommen mit Haut
300-600 g pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550168
Aal frisch mit Haut
700-1000 g pro Stück,
3,0 kg pro Kiste
550127
Bachsaibling - IKEJIME
400 g+ pro Stück,
3,0 kg pro Kiste
550882
Felchen
ausgenommen
100-150 g pro Stück,
3,0 kg pro Kiste
550545
Forelle
Filet mit Haut
80-120 g pro Stück,
3,0 kg pro Kiste
550891
Makrelenfilet, geräuchert
gemischt
1,0 kg pro Kiste
550879
Saibling
Filet mit Haut
150 g pro Stück,
3,0 kg pro Kiste
550694
Filet, tiefgekühlt
150-170 g pro Stück,
6,0 kg pro Karton
560165
Steinbutt - Ostsee
2,0-4,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550585
Stör
ausgenommen
1,0-2,0 kg pro Stück,
2 Stück pro Kiste
550225
ausgenommen
2,0-3,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550385
Filet mit Haut
500-1000 g pro Stück,
3,0 kg pro Kiste
550246
Strömlinge
in Sandelholzmarinade
2,0 kg, 0,9 kg Einwaage pro Eimer
550282
in Wacholdermarinade
2,0 kg, 0,9 kg Einwaage pro Eimer
550436
Wildbarsch
ausgenommen
400-500 g pro Stück,
3,0 kg pro Kiste
550173
ausgenommen, tiefgekühlt
300-400 g pro Stück,
ca. 5,0 kg pro Karton
(5 % Glasur)
560798
Filet mit Haut, tiefgekühlt
60-90 g pro Stück,
5,0 kg pro Karton
560186
Filet
150 g pro Stück,
3,0 kg pro Kiste
550169
Zander
ausgenommen, geschuppt, tiefgekühlt
1,5-2,5 kg pro Stück (10 % Glasur)
560894
Rügener Bodden - ausgenommen
1,5-2,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550842
Rügener Bodden - ausgenommen
1,8-2,5 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550843
Rügener Bodden - ausgenommn
2,5-4,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550844
Rügener Bodden - ausgenommen
4,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550845
Müritz - ausgenommen
1,5-2,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550416
Müritz - ausgenommen
1,8-2,5 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550122
Müritz - ausgenommen
1,8-2,5 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550122
Müritz - ausgenommen
2,5-4,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550645
Müritz - ausgenommen
4,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550402
Müritzfische geräuchert
Aal, geräuchert
500-900 g pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550394
1,0-1,5 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550697
Butterfisch, geräuchert
2,5 kg pro Kiste
550318
Heilbuttmittelstück, geräuchert
180g pro Stück,
1,0 kg pro Kiste
550134
Papageifisch, geräuchert
ganz
5,0-6,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550859
Räuchermehl
2,4 kg pro Eimer
550293
Red Snapper, geräuchert
ganz
8,0 -10,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550860
Sprotten, geräuchert
1,5 kg pro Kiste
550114
Stör, geräuchert
ganz
3,0-5,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550315
Filet
600 g pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550267
Waller, geräuchert
ganz
1 Stück pro Kiste
550316
Zackenbarsch, geräuchert
ganz
3,0-5,0 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
550861
Wikinger Lachs - BUFFET
heißgeräuchert, tiefgekühlt
mit Haut, portioniert
1,2 bis 1,6 kg pro Stück,
1 Stück pro Kiste
560880
Der Wikinger Lachs ein altes neues Produkt aus dem Hause der Müritzfischer. Nach traditioneller Art der Müritzfischer über Buchenrauch geräuchert, eignet sich dieses Produkt hervorragend für Buffets. Durch die Filigranen Einschnitte des Fleisches überzeugt jeder Zentimeter dieses Filets mit einem herrlich sanft rauchigen Geschmack. Man kann die eizelnen Filetstücke später am Buffet ganz einfach von der Haut lösen.
30 Jahre Zusammenarbeit
Für Havelland Express die Fischerei Müritz von Anfang an eine große Rolle. Bereits vor 30 Jahren wurde zwischen Herrn Schaffran und Herr Kunzmann der Grundstein für eine erfolgreiche Zusammenarbeit gelegt. Als zuverlässiger und flexibler Partner vertreibt Havelland Express heute Zander, Edelmaränen und Wildbarsche aus dem zweitgrößten Binnengewässer Deutschlands.