Original Beans -
Taste the rare and preserve it

 

Die Mission von Original Beans ist es, als planet-positives Unternehmen zu wachsen und Kunden, Stakeholdern und der Erde mehr zu geben, als zu nehmen.

Wenn Sie Kunde, Partner oder Lieferant von unseren Schokoladen sind, können Sie sich auf folgendes verlassen:

- Purer Geschmack, Ursprungskakaobohnen, Preisgekrönte Qualität, Favorit der Spitzenköche, Klima-positiver Fußabdruck, Regenwald-Aufforstung, Erhalt der Artenvielfalt, Direkter Handel und Projekte

 

 

Beni Wild 66%

Schokoladencharakter: Lebhaft

Geschmacksnote:
Noten von Blumenhonig, Aprikosen und Jasmintee beleben diesen rarest of rare Wildkakao. Der Geschmack führt uns zu entlegenen Kakaobäumen auf bewaldeten Inseln im bolivianischen Amazonas, Heimat der lebhaften Blauhalspapageien.

 

Esmeraldas Dark 65%

Schokoladencharakter: Sanft

Geschmacksnote:
Blumige Noten von tropischen Früchten und Nüssen halten sich in diesem Nacional Kakao so sanft im Gleichgewicht wie die Faultiere, die sich in Ecuadors letztem Nebelwald verstecken.

Piura 75%

Schokoladencharakter: Hell

Geschmacksnote:
Noten von Limette, Trockenpflaumen und Pekannuss verraten die Geheimnisse dieses ultra rare weißen Kakaos — einem köstlichen Fehler der Natur. Wir haben ihn an Perus Küstenwüste inmitten einer bunten Vielfalt von Schmetterlingen gefunden.

Virunga 70%

Schokoladencharakter: Erdig

Geschmacksnote:
Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee offenbaren sich in diesem rare Amelonado Kakao. Die Tiefe der Aromen verkörpert die stille Kraft der letzten Berggorillas, die im Virunga Nationalpark leben.

Udzungwa 70%

Schokoladencharakter: Verspielt

Geschmacksnote:
Warme Noten von Orange und Toffee in diesem ultra rare Trinitario Kakao bahnen sich einen Weg durch die Sinne. Sie spiegeln die Reise der Elefanten in Udzungwa wider, die sie auf spielerisch gewundenen Pfaden vom Wald in die Savanne führt.

 

Arhuaco Businchari 82%

Schokoladencharakter: Harmonisch

Geschmacksnote:
Spitzen von süßen Gewürzen, Lakritz und Sesam erheben sich sanft in dieser select tribal Businchari Bohne. Sie spiegeln die uralten Arhuaco Traditionen, die das Gleichgewicht des Universums wahren.

 

Cusco 100%

Schokoladencharakter: Mächtig

Geschmacksnote:
Noten von Trockenblumen und Gräsern charakterisieren diesen rarest of rare Hochlandkakao — ein Geschenk aus der Heimat des Kondors, von dem die Inkas glaubten, er könne bis zu den Göttern fliegen.

 

Zoque 88%

Schokoladencharakter: Beherzt

Geschmacksnote:
Tropische Aromen von Lychee und Kokos in diesem select tribal Tabasqueño Kakao beflügeln die lokalen Zoque und Tzotzil Indianer Jahren in ihrer Heimat im größten Regenwald Mexicos, der Selva Zoque, seit 4000 Jahren.

 

Femmes de Virunga 55%

Schokoladencharakter: Kräftig

Geschmacksnote:
Essenzen von gerösteten Nüssen und Cappuccino runden das Geschmackserlebnis eines rare Amelonado Kakaos ab. Der starke Geschmack ehrt die kraftvollen Bäuerinnen aus Virunga, die ihre Familien und Gemeinden ernähren.

 

Esmeraldas 42%

Schokoladencharakter: Seidig

Geschmacksnote:
Noten von Karamell und Haselnuss mit Fleur de Sel wehen in diesem rare Arriba Kakao zu uns herüber aus Ecuadors pazifischen Nebelwald, in dem seidige Baumfrösche die tropische Brise genießen.

 

Yuna Edelweiss 37%

Schokoladencharakter: Rein

Geschmacksnote:
Süße Eindrücke von Bananenmilch und Kakaobutter malen ein Portrait des Lebens im goldenen Yuna Flusstal. Diese seltene & ursprüngliche weiße Schokolade ist frei von Zusätzen wie Lecithin oder Vanille.

 

< >

Taste the rare...

Original Beans produziert naturreine Gourmetschokolade, die von den besten Köchen der Welt verwendet wird. Seit 2008 durchstreift das ‚Bean Team‘ die entlegensten Regenwälder der Welt auf der Suche nach den seltensten Kakaosorten der Welt. Denn wie viele Baumfrüchte nimmt auch Kakao das Aroma seiner Umgebung auf. Seine Samen, bzw. Bohnen sind voller Nährstoffe, und wenn man sie sorgfältig erntet, fermentiert und trocknet, offenbaren sie den Charakter ihrer vielfältigen Ursprungsorte.

 

... and preserve it!

Im Vergleich zu Verpackung aus konventioneller Alufolie und Karton setzt Original Beans mit Verpackung aus Holzfolie und Papierverpackung, unter Berücksichtigung des Klimawandels, auf natürliche Ressourcen, Qualität des Ökosystems und die Gesundheit des Menschen. Um die seltenen Kakaobohnen und ihre Ursprungswälder zu erhalten, lassen wir für jede verkaufte Tafel Schokolade einen Baum wachsen. Wer sich ein Stückchen Original Beans Schokolade abbricht, genießt nicht nur einen der seltensten Kakaos in purer Form—sondern bereitet auch den Boden für einen Baum. Durch ihr „One Bar : One Tree“ Programm haben Kunden und Bauern bereits Millionen Bäume in den Kakaoregionen wachsen lassen.

 

Was ist Schokolade?

Schokolade ist das Produkt einer Frucht, die auf einem Baum wächst. Klingt vertraut? Klingt wie Äpfel, Birnen, Kirschen, Mangos, und viele andere Früchte, die wir kennen. Mit der lustigen Ausnahme, dass der Kakaobaum seine Frucht am Stamm und am Zweig trägt.

Warum ist Kakao so gesund?

Wie alle Samen steckt der Kakaosamen voller Lebensenergie. Er besteht zu einer Hälfte aus nahrhafter Kakaobutter, zur anderen aus Pulver. Das ist reich an Magnesium, Antioxidantien und Stimulanzien.

Warum ist Schokolade so lecker?

Das ist ein komplexer Prozess, der von der Auswahl einer schmackhaften Kakaosorte, Wachstum im Schatten andere Bäume, perfekter Erntereife, und fachkundiger Gärung und Trocknung der Samen abhängt. Danach werden die Samen, aka Kakaobohnen, vom Bauernhof in die Mühle, aka Schokoladenfabrik, ausgeliefert. Hier werden sie geröstet, gemahlen und mit zusätzlichem Zucker zu Schokolade verrührt.

Wie viele Kakaos gibt es in der Welt?

Es gibt Hunderte, wenn nicht Tausende von Kakaosorten, darunter viele natürliche und moderne Hybriden und regionale Kakaos. Aber die Wissenschaft kennt davon derzeit nur eine Handvoll. Im Gegensatz zu Weintrauben kreuzen sich Kakaofrüchte sehr leicht und werden normalerweise als genetische Variation angebaut.

Warum ist Kakao so perfekt für Nachhaltigkeit?

Der Kakaobaum stammt ursprünglich aus dem Regenwald und wächst gerne in artenreichen, beschatteten Wäldern. In diesen Wäldern ist der Boden tief, die Luft feucht, man kann Insekten, Vögel und Affen hören. Und das Waldklima wirkt nicht nur lokal, sondern auch weltweit, weil in Kakaowäldern viel CO2 gespeichert wird. Bereits nach drei Jahren trägt ein Kakaobaum zu ersten Mal Frucht und kann das Einkommen der Bauern verbessern.

 

< >

Produkte

 

 

Arhuaco Businchari 82 %
Drops, 2,0 kg / Päckchen
Kakao aus Kolumbien - Niederlande
511254

Cru Virunga 70%
Drops, 2,0 kg / Päckchen               
Kakao aus der DR Kongo - Niederlande
511252

Esmeraldas Dark 65%
Drops, 2,0 kg / Päckchen 
Kakao aus Ecuador - Niederlande
511255

Femmes de Virunga 55%

Drops, 2,0 kg / Päckchen
Kakao aus der DR Kongo - Niederlande
511253

Yuna Edelweiss 37 %
Drops, 2,0 kg / Päckchen
Kakao aus der Dominikanischen Republik - Niederlande
511251

Beni Wild Harvest 66 %
Drops, 2,0 kg / Päckchen
Wildkakao aus Bolivien - Niederlande
511248

Esmeraldas Milk 42 %
Drops, 2,0 kg / Päckchen
mit Fleur de Sel - Kakao aus Ecuador - Niederlande
511250

Piura Porecelana 75 %
Drops, 2,0 kg / Päckchen
Kakao aus Peru - Niederlande
511249