
Genuss Menü - Restaurant am Steinplatz
Sieben Gänge plus Amuse Gueule statt fünf und eine Getränkebegleitung, die ausschließlich aus Sekt bestand. Dieses Genuss-Menü im Restaurant am Steinplatz war geprägt von Überraschungen und dennoch - oder gerade deshalb – ein ganz besonderer Abend.
Text: Laura Lackas
Bild: Jessica Lünstroth
Kulinarik
Wir sind zu Gast beim "Berliner Aufsteiger des Jahres 2018“: Nicholas Hahn. Im Restaurant am Stein-platz zeigt er seit 2017 an der Seite von Gastgeber und Sommelier Nico Böttcher, dass seine Küche nicht nur aufwendig, sondern auch vielseitig ist. Diese Vielseitigkeit spiegelt sich beim Genuss-Menü zum einen in den verschiedenen Produkten wieder, die Hahn gekonnt inszeniert – und zum anderen auch in der Präsentation eines einzigen Produkts im zweiten und dritten Gang.
Aber zunächst zum Amuse Gueule: Die kleinen Blini mit Ziegenkäse, Bärlauchblüten und Kresse stimmen uns auf den Abend ein und machen Lust auf das, was folgt.

Amuse Gueule: Blini mit Ziegenkäse, Bärlauchblüten und Kresse

1.Gang: Foie Gras mit Tamarillo, Quitte und Kaffee

2.Gang: Chicorée Strunk mit Zitrusaromen

3.Gang: Chicorée Blattwerk mit Parmesan und Trüffel

4.Gang: Rotbarbe

5.Gang: Hirschkalb mit Sellerie und schwarzer Nuss

6.Gang: Schlehe mit Cranberry, Schokolade und Vermouth

7.Gang: Passionsfrucht mit Mandel und Lorbeer