Saalower Kräuterschwein

Saalower Kräuterschwein

Inmitten unberührter Natur befindet sich das Mühlendorf Saalow am Mellensee. Über der märkischen Landschaft dehnt sich der Horizont ins Unendliche. Hier ist die Heimat des Saalower Kräuterschweins. Die regionale Spezialität ist weit über die Grenzen des Fläming hinaus bekannt. Das ursprüngliche Futter der Tiere wird ohne Chemie ausschließlich auf den Feldern der Region angebaut. Es enthält neben Roggen vor allem Wildkräuter und schmackhafte Wiesenblumen wie Kamille, Windhalm oder Trespe. Die naturbelassene Ernährung wirkt sich positiv auf Gesundheit und Wachstum der Schweine aus.


Produktübersicht | Saalower Kräuterschwein

540432 Bauch mit Knochen ›Natur‹
ca. 5,0 kg pro Stück

540466 Bauch ohne Knochen,
zugeschnitten
ca. 3,0 kg pro Stück

540487 Filet mit Kopf
ca. 0,5 kg pro Stück,
ca. 2,0 kg pro Päckchen

540494 Grillhaxe
ca. 0,9 kg pro Stück

540532 Holzfällersteak, mariniert
ca. 250–300 g pro Stück
10 Stück pro Päckchen

540630 Kamm ohne Knochen,
mit Schwarte
ca. 2,5 kg pro Stück

540491 Kamm ohne Knochen
ca. 2,5 kg pro Stück

540498 Kotelett geschnitten,
mit langer Rippe
ca. 250–300 g pro Stück

540517 Kotelett mit langer Rippe
ca. 4,0–4,5 kg pro Stück

540490 Kotelett
ca. 3,5–5,0 kg pro Stück

540493 Krustenbraten
ca. 5,0–7,0 kg pro Stück

540488 Lachs
ca. 3,0–3,5 kg pro Stück

540530 Nackensteak, mariniert
ca. 160–180 g pro Stück
20 Stück pro Päckchen

540492 Oberschale
ca. 2,0 kg pro Stück

540489 Rücken mit Schwarte, halbiert
ca. 3,5–4,0 kg pro Stück

540501 Schaufelbraten
mit Schwarte, ohne Knochen
ca. 5,5–6,0 kg pro Stück

540499 Schäufele, geräuchert und
gepökelt
ca. 5,5 kg pro Stück

540460 Schulter ohne Knochen
ca. 5,0 kg pro Stück

540373 Spanferkel, ganz
ca. 15 ,0–18,0 kg pro Stück

540583 Spanferkelcarree,
mit Schwarte
ca. 900 g pro Stück
2 Stück pro Päckchen

540482 Spanferkeleisbein
ca. 250–300 g pro Stück
4 Stück pro Päckchen

540481 Spanferkelkeule,
hohl ausgelöst
ca. 2,0–2,5 kg pro Stück

540485 Spanferkelkeule mit Knochen
ca. 4,0 kg pro Stück

540423 Spanferkelkotelett
ca. 1,4–2,0 kg pro Stück

540486 Spanferkelrollbraten
aus der Schulter
ca. 2,5 kg pro Stück

540484 Spanferkelrücken mit
Knochen
ca. 3,0–3,5 kg pro Stück

540461 Spanferkelrücken ohne
Knochen
ca. 1,0 kg pro Stück

540496 Speck, mager, geräuchert
1/2 Seiten
ca. 1,5–2,0 kg pro Stück

560201 Speckplatte ›grün‹
ca. 1,0 kg pro Päckchen



Das Saalower Kräuterschwein ist eine regionale Spezialität der Mark Brandenburg. Namensgebend ist die Ernährung auf Basis hochwertiger Wildkräuter. Sie verleihen dem zarten Fleisch seinen unvergleichlich würzigen, aromatischen Geschmack. Das Saalower Kräuterschwein hat einen ebenso geringen Fettanteil wie Bratverlust.