Saalower Kräuterschwein

Inmitten unberührter Natur befindet sich das Mühlendorf Saalow am Mellensee. Hier ist die Heimat des Saalower Kräuterschweins. Die regionale Spezialität ist weit über die Grenzen des Fläming hinaus bekannt.

Hochwertige Wildkräuter

Das Saalower Kräuterschwein ist eine regionale Spezialität der Mark Brandenburg. Namensgebend ist die Ernährung auf Basis hochwertiger Wildkräuter und schmackhafter Wiesenblumen wie Kamille, Windhalm oder Trespe. Das Futter der Tiere wird ohne Chemie ausschließlich auf den Feldern der Region angebaut und in Futtersilos gelagert.

 

Gesunde und aufgeweckte Schweine

Neben der naturbelassenen Ernährung wirkt sich auch die Haltung positiv auf Gesundheit und Wachstum der Schweine aus.

 

Zartes Fleisch, aromatischer Geschmack

Die Wildkräuter verleihen dem zarten Fleisch seinen unvergleichlich würzigen, aromatischen Geschmack. Das Saalower Kräuterschwein hat einen ebenso geringen Fettanteil wie Bratverlust.


Produkte

Das mit Kräutersamen angereicherte Futter aus eigenem Anbau und der Verzicht auf Gentechnik garantieren ein Höchstmaß an Qualität und Geschmack.

 

Bauch mit Knochen - natur
ca. 5,0 kg pro Stück
540432

Bauch ohne Knochen,
zugeschnitten
3,0 kg pro Stück
540466

Bäckchen,
tiefgekühl
1,0 kg pro Päckchen
560200

Filet mit Kopf
ca. 500 g pro Stück,
ca. 2,0 kg pro Beutel
540487

Ferkel - ganz, gebrüht
ca. 15,0-18,0 kg pro Stück
540849

Ferkel- ganz
ca. 15-18 kg pro Stück
540373

Grillhaxen
ca. 850 g pro Stück
540494
 


Hackfleisch, tiefgekühlt
ca. 2,0 kg pro Beutel
560875

Kamm ohne Knochen
ca. 2,5-3,0 kg pro Stück
540491
 

 
Kotelett
ca. 3,5-5,0 kg pro Stück
540490

Kotelett mit langen Rippen
ca. 4,0-4,5 kg pro Stück
540517
 
Kotelett mit langer Rippe - geschnitten
250-300 g pro Stück
540498
 


Krustenbraten
ca. 5,0-7,0 kg pro Stück
540493

Lachs
ca. 3,0-3,5 kg pro Stück
540488
 
Nackensteak, grün mariniert
160-180 g pro Stück,
20 Stück pro Päckchen
541261

Nackensteak, rot mariniert
160-180 g pro Stück,
20 Stück pro Päckchen
540530

Prager Schinken
ca. 4,0 kg pro Stück
540572

Schaufelbraten mit Schwarte, ohne Knochen
ca.5,5-6,0 kg pro Stück
540501

Schweinehälfte ohne Kopf
ca. 45-50 kg pro Stück
540613

Spare Ribs
ca. 1,5-2,5 kg pro Stück
540997
 
Spanferkelkeule hohl ausgelöst
ca. 2,0-2,5 kg pro Stück
540481
 

Spanferkelkeule mit Knochen
ca. 4,0 kg pro Stück
540485

Spanferkelkotelett
ca. 1,4-2,0 kg pro Stück
540423
 


Spanferkelrollbraten aus der Schulter
ca. 2,5 kg pro Stück
540486

Spanferkelrücken ohne Knochen
1,5 kg  pro Stück
540461