
Das WeinMahlEins im August:
Il Calice
La Dolce Vita mitten in Berlin: Im August-WeinMahlEins überzeugten Antonia Bragato und sein Team im Il Calice mit italienischem Lebensgefühl, raffinierten Tellern und ganz viel Soulfood.
Text: Laura Lackas
Bild: Anthea Schaap

Im Detail bedeutet das: Fünf Gänge, die in ihrer Gesamtheit ein Menü bilden, das auch ohne Fleisch abwechlsungsreich daherkommt.
Bereits die Vorspeise überzeugt: Das Team serviert ein Tartare di Tonno von unserem Thunfisch in Sashimi-Qualität, gebettet auf einem Tomatensud und abgerundet mit Foie gras. Dieser Gang setzt die Messlatte hoch, doch die folgenden Teller können locker mithalten.
Im zweiten Gang essen wir ein cremiges Parmesansüppchen mit sous-vide Eigelb und Zucchiniblüten, gefolgt von einem schlotzigen Risotto alle Vongole mit Venusmuscheln, Limette und Basilikumessenz.

1. Gang: Tartare di Tonno – Thunfisch-Tatar, Tomatensud, Foie gras

2. Gang: Zuppetta di Parmigiano – Lauwarmes Schaumsüppchen vom Parmesan, sous-vide Eigelb, Zucchiniblüten

3. Gang: Risotto alle Vongole – Acquerello Risotto, Venusmuscheln, Limette, Basilikumessenz

4. Gang: Branzino Grigliato – Gegrilltes Wolfsbarschfilet, Paprikacreme, Lachs-Kaviar, Fregola Sarda und Mandeln
