
Das WeinMahlEins im Dezember:
Wagner
Ein WeinMahlEins in einer Speisekneipe? Was im ersten Moment wie ein gewagtes Experiment klingt, entwickelte sich in der Realität zu einer interessanten Mischung aus guten französischen Weinen und rustikal-italienischem Menü.
Text: Laura Lackas
Bild: Weinmahleins/GCM-FASchaap

So richtig nach Kneipe fühlt sich das Wagner Cocktailbistro dann irgendwie gar nicht an. Nach klassischem Restaurant aber auch nicht. "Gastro-Pub" nennt sich das Konzept, das hier "Comfort Food" mit innovativen Drinks vermählt.
Und so kommt die Küche an diesem Abend recht simpel daher, was sie nicht minder lecker macht. Schon der erste Gang versprüht das unkonventionelle Flair, das sich an diesem Abend durch das Menü ziehen wird. Wir starten mit einem Vitello Tonato, serviert in einem Tramezzino. Wenn ein italienisches Sandwich sich mit fein abgestimmtem Belag vermählt, muss es einfach Soul Food sein.
Auf das Toast folgen eine mit Heringskaviar vollendete Topinambur auf Crème Fraîche und Ei sowie Rote Beete und Beeren auf Joghurt. Beim Hauptgang wird es dann kommunikativ: Das mit Mayonnaise und Rettich garnierte Milanese wird paarweise auf kleinen Tellern serviert und am Tisch geteilt. Schon der erste Bissen zeigt: Beim Thema Schnitzel stehen die Italiener den Wienern in nichts nach.

1. Gang: Vitello Tonato Tramezzino

2. Gang: Topinambur, Créme Fraíche, Ei

3. Gang: Rote Beete, Schafsjoghurt, Beeren

4. Gang: Milanese, Mayo, Rettich
