
Das WeinMahlEins im Oktober:
Qiu Bar
Wer kulinarisch an das Mandala Hotel am Potsdamer Platz denkt, hat wohl zunächst das mit zwei Sternen ausgezeichnete Facil über den Dächern Berlins im Kopf. Doch beim Oktober-WeinMahlEins zeigte uns das Team der Qiu Bar, dass die "kleine Schwester" des gefeierten Restaurants durchaus auch einiges zu bieten hat...
Text: Laura Lackas
Bild: Anthea Schaap

Geich zwei Küchenchefs verwöhnen uns an diesem Abend mit ausgefeilten Gerichten: Während Ngoc Tu Bui das Qui zum November verlässt und sich in die Selbstständigkeit wagt, ist auch sein junger Nachfolger Moritz Ehrlich bei diesem WeinMahlEins mit von der Partie.
Gemeinsam präsentieren sie uns eine rein vegetarische, herbstliche und sehr bunte Vorspeise: Der zum feinen Carpaccio verarbeitete Butternut-Kürbis kommt in Begleitung eines Friesisch Blue daher, der ihn zwar stark abrundet, aber keinesfalls übertüncht.

1. Gang: Butternut Carpaccio, Walnuss & Friesisch Blue

2. Gang: Topinambursuppe, Wermuth & Petersilie

3. Gang: Saibling aus der Müritz, Grünkohl & Steinpilzschaum

4. Gang: Fläminger Hirschkeule, saurer Rotkohl & Hagebutte
