
Das WeinMahlEins im September:
Le Faubourg
Was würde man von einem Dinner erwarten, bei dem der Küchenchef krankheitsbedingt nicht im Haus ist? Nicht viel? Wir wurden beim September-WeinMahlEins eines besseren belehrt. Im Le Faubourg hat das Team um René Klages gezeigt, dass der Laden auch läuft wenn der Chef ausfällt.
Text: Laura Lackas
Bild: Anthea Schaap

Und so starten wir direkt vielversprechend mit einer Vichyssoise in den Abend. Dazu serviert das Team einen Nori-Chip mit Radieschen und japanischer Mayonnaise.
Unsere Erwartungen nach diesem Amuse Gueule werden auch auf den folgenden Tellern nicht enttäuscht. Im ersten Gang essen wir unseren Lachs Loch Duart, mild geräuchert, mit einer Rübchenvinaigrette und Pomelo Hassaku. Die leicht süße Vinaigrette begleitet den Lachs perfekt, ohne ihn in den Schatten zu stellen.

Amuse Gueule: Vichyssoise und Nori-Chip mit Radieschen und japanischer Mayonnaise

1. Gang: Mild geräucherter Lachs Loch Duart mit Rübchenvinaigrette und Pomelo Hassaku

2. Gang: Imperial-Wachtel auf Consommé mit Umami-Nuancen, confiertem Eigelb und Kürbis di Parmigiano

3. Gang: Bachsaibling, leichte Velouté mit Vin Jaune und gehobelte Champignons

4. Gang: Geschmorte Kalbsbäckchen mit Balsamicosauce und Tonda di Chioggia

Pre-Dessert: Passionsfrucht-Bananeneis auf Earl Grey
