"ECHT HAVELLÄNDER APFELSCHWEIN"

Das Echt Havelländer Apfelschwein erhält eine spezielle Fütterung mit Apfeltrester und wächst auf einem familiengeführten Hof tierwohlorientiert mit viel auf. Auf rund 18.000 Quadratmetern gibt es zwei große Ställe mit üppigen Freiläufen. Die Tiere mit hohem Duroc-Anteil haben hier das 50-fache an Bewegung im Vergleich zu Tieren in Massentierhaltung. Zudem leben sie in sozialen Gruppen und können ihrem natürlichen Rhythmus folgen. Das garantiert aromatisches, fein marmoriertes Fleisch mit qualitativ hochwertigem Fett, dem bei der Zubereitung keine Grenzen gesetzt sind. Das Echt Havelländer Apfelschwein – das beste Schwein Berlins - wird vom Gut Hesterberg exklusiv für Havelland Express produziert.

GUT HESTERBERG PRODUZIERT EXKLUSIV FÜR HAVELLAND EXPRESS

Seit dem 1. Januar 2023 liegt die Produktion des exklusiv für Havelland Express erzeugten "Echt Havelländer Apfelschweins" bei Gut Hesterberg, rund 60 Kilometer vor den Toren Berlins. Von der Weide auf den Teller: So lautet das Motto von Gut Hesterberg, einem Bauernhof mit Hofleischerei, der für regionale Qualität und handwerkliche Herstellung steht. Das Familienunternehmen bewirtschaftet über 1.000 Hektar land- und forstwirtschaftliche Flächen im Neuruppiner Land. Transparenz und Nachvollziehbarkeit sind in der Lebensmittelproduktion heute gefragter denn je. Gut Hesterberg hält alle Erzeugungsstufen in einer Hand: Von der landwirtschaftlichen Urproduktion über schonende, stressfreie Schlachtung bis zur Veredelung.

  • täglich frisches Fleisch, Wurst und Schinken nach traditionellen Rezepturen
  • hofeigene Fleischerei-Manufaktur

  • traditionelle Rezepturen
  • exklusiv für Havelland Express erzeugtes "Echt Havelländer Apfelschwein"
  • täglich frisches Fleisch, Wurst und Schinken nach traditionellen Rezepturen
  • hofeigene Fleischerei-Manufaktur
  • traditionelle Rezepturen
  • exklusiv für Havelland Express erzeugtes "Echt Havelländer Apfelschwein"

DIE MANUFAKTUR

Aus der Hoffleischerei kommt täglich frisches Fleisch, Wurst und Schinken nach traditionellen Rezepturen - veredelt mit Naturgewürzen und echtem Buchenrauch. Die Landmanufaktur verfügt über langjährige Erfahrung und ein engagiertes Team. Vier Generationen der Familie Hesterberg betreiben, zusammen mit rund 90 Mitarbeitern ,das Ziel von Gut Hesterberg voran: Die Herstellung von hochwertigen, ursprünglichen Lebensmitteln.

WEITERE THEMEN

BORGMEIER FRISCHGEFLÜGEL

Frische und Qualität

ENTDECKEN

GEMÜSEBAU KRÄMER

Kurze Lieferwege und Transparenz

ENTDECKEN
NEWSLETTER