NORDISH FÄRSE

Die norddeutsche Färse, zeichnet sich insbesondere durch ihr kräftig rotes Fleisch aus, welches mit feinen Fasern und von vielen feinen Fettäderchen durchzogen ist. Die feine Marmorierung macht das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig. Durch das fein eingelagerte Fett schmeckt Färsenfleisch besonders lecker. Der Geschmacksträger Fett kann besser wirken, da er bestens im Muskelfleisch verteilt ist.

AUSGEWOGENE FÜTTERUNG

Die zugelieferten Färsen von True Wilderness wurden neben Getreide, Silage und Kraftfutter mit einem größeren Anteil an Grünfutter gemästet. Durch ihr langsames Wachstum dauert es ca. 2 Jahre bis die geschlechtsreifen weiblichen Rinder, die noch nicht gekalbt haben, mit einem Gewicht von etwa 350 kg das notwendige Schlachtalter erreicht haben.

  • Hoher Anteil Grünfutter
  • Eingelagertes Fett als Geschmacksträger

  • Langsam wachsend
  • Kontrollierte Zucht
  • Hoher Anteil Grünfutter
  • Eingelagertes Fett als Geschmacksträger
  • Langsam wachsend
  • Kontrollierte Zucht

VOM SINN DES DRY AGED

Das Fleisch der Rinder weist nach der Schlachtung eine feine Marmorierung auf, die es besonders aromatisch, zart und saftig macht. Bei der sich anschließenden Trocken-Fleischreifung (dry aged) schwindet die Feuchtigkeit, nicht aber das Fett aus dem Fleisch. So vergrößert sich der Geschmacksunterschied im Vergleich zum grobfasrigeren Bullen- oder Ochsenfleisch nochmals.

WEITERE THEMEN

ALTES GEWÜRZAMT

Ohne künstliche Zusätze

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KELTENHOF

Von Salatspezialitäten, über Wild- und Wiesenkräuter, bis zu essbaren Blüten.

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