Dithmarscher Geflügel
Tradition, der man traut
- 150 Jahre Zuchttradition im Norden: Die „Dithmarscher Gans“ steht seit über 150 Jahren für besonders vitale, weidefähige Gänse mit hervorragendem Fleisch-Fett-Knochenverhältnis.
- Artgerechte Freilandhaltung mit viel Bewegung: Alle Gänse werden in bäuerlicher Freilandhaltung mit mindestens 15 m² Auslauf pro Tier aufgezogen – ein Beitrag zu Tierwohl und Fleischqualität.
- Naturnahe Fütterung für besten Geschmack: Die Gänse erhalten eine ausgewogene Futterrezeptur aus 70 % Getreide (darunter Weizen und Mais) und viel frischem Grünfutter
- Schonende Trockenschlachtung & Trockenrupf: Die aufwendige Trockenschlachtung mit anschließendem, teils händischem Trockenrupf sorgt für besonders zartes, hochwertiges Fleisch.