THEO - ESSIGLUST MIT LEIDENSCHAFT
Theo, der Essigbrauer, ist ein Familienbetrieb mit einer langen Tradition im Essighandwerk. Seit Generationen braut unser Partner Essig mit Liebe zum Detail und einem Auge für Qualität. Seine Essige werden nach alten Rezepten und mit modernen Techniken hergestellt, um ein Geschmackserlebnis zu bieten, das seinesgleichen sucht. Mit seiner Leidenschaft und Hingabe der Kunst des Essigbrauens lädt Theo Euch dazu ein, die Vielfalt und Finesse seiner handgefertigten Essige zu entdecken.
VIELFALT DER AROMEN
Jedes von Theos Essigen wird aus besten Rohstoffen und natürlichen Aromen hergestellt, um den reinen und unverfälschten Geschmack zu bewahren. Dabei wird jede Charge von unserem erfahrenen Essigbrauer persönlich überwacht, um höchste Qualität zu garantieren. Das Sortiment umfasst eine Vielzahl von Essigsorten, die für jeden Geschmack und Anlass etwas bieten. Von klassischem Balsamico und fruchtigem Apfelessig bis hin zu exotischen Sorten wie Feigen- oder Granatapfelessig – bei Theo findet Ihr eine breite Auswahl an Essigen, die Eure Gerichte verfeinern und bereichern.
FÜR DIE UMWELT UND DEN GESCHMACK
Nachhaltigkeit und Umweltschutz sind für Theo und sein Team von zentraler Bedeutung. Aktiv setzen sie sich für den Schutz der Umwelt ein und beziehen ihre Rohstoffe bevorzugt aus ökologischem Anbau. Die Essige werden nur aus frischen Früchten und Kräutern, direkt von Winzern und Bauern aus der Region Süddeutschland hergestellt. Die eigene Bakterienzucht und der schonende Ausbau in Holzfässern unter Verzicht auf Erhitzung und Filtration sorgen für einen unverwechselbaren Geschmack. Es kommen keine technischen Hilfsstoffe, kein Schwefeldioxid zum Einsatz. Der gesamte Produktionsprozess ist ressourcenschonend und umweltfreundlich, um einen Beitrag zum Erhalt unserer Natur zu leisten.