Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Gut Hesterberg

Echt Havelländer Apfelschwein

  • Mehr Bewegung, besseres Fleisch: Das Apfelschwein wächst tierwohlorientiert mit viel Bewegung (50x mehr als in Massentierhaltung) und natürlichem Rhythmus auf – für besonders aromatisches, fein marmoriertes Fleisch.
  • Duroc für Aroma & Fett: Ein hoher Duroc-Anteil sorgt für exzellente Fettqualität und intensive Geschmacksfülle.
  • Regional & transparent: Die Produktion von Gut Hesterberg: regional, transparent und stressfrei – Von der Schlachtung bis zur Verarbeitung in der hofeigenen Manufaktur.
  • Traditionelle Veredelung: Traditionelle Veredelung mit Naturgewürzen und Buchenrauch garantiert handwerkliche Qualität und Authentizität.

Gut zu wissen

Die spezielle Fütterung mit Apfeltrester macht das Echt Havelländer Apfelschwein besonders geschmacksintensiv und das Fett bei der Zubereitung vielseitig einsetzbar.

Exklusiv bei Havelland Express

Seit dem 1. Januar 2023 liegt die Produktion des exklusiv für Havelland Express erzeugten "Echt Havelländer Apfelschweins" bei Gut Hesterberg, rund 60 Kilometer vor den Toren Berlins. Von der Weide auf den Teller: So lautet das Motto von Gut Hesterberg, einem Bauernhof mit Hofleischerei, der für regionale Qualität und handwerkliche Herstellung steht. Das Familienunternehmen bewirtschaftet über 1.000 Hektar land- und forstwirtschaftliche Flächen im Neuruppiner Land. Transparenz und Nachvollziehbarkeit sind in der Lebensmittelproduktion heute gefragter denn je. Gut Hesterberg hält alle Erzeugungsstufen in einer Hand: Von der landwirtschaftlichen Urproduktion über schonende, stressfreie Schlachtung bis zur Veredelung.