
EIFEL LAMM - LIEBE GEHT DURCH DEN MAGEN
Begonnen mit der Zucht von Kaninchen, gilt das Familienunternehmen Lammers nun auch als Inbegriff eines Premiumproduzenten für hervorragendes Lammfleisch. Dabei ist es wohl (k)ein Zufall, dass die Familie die volle Hingabe zu ihrem Produkt quasi schon im Namen trägt. Und unter dem Markennamen "Lammour" hat das Fleisch zum Verlieben mittlerweile auch Einzug in die Haute Cuisine gehalten und ist dort nicht mehr wegzudenken. Es gilt als regionales Spitzenprodukt natürlicher Güte.

AUFZUCHT WIE VOR 3.000 JAHREN
Perfekte Aufzuchtsbedingungen sind eine der Voraussetzungen für dieses regionale Spitzenprodukt von natürlicher Qualität. Die Tiere können sich auf den Weiden frei bewegen. Im Herbst nehmen sie gerne die von den Bäumen gefallenen Eicheln, Bucheckern, Pflaumen, Äpfel und Birnen auf. Zufütterung mit frischem Wiesenheu erhalten sie nur im Winter und nur bei geschlossener Schneedecke. Diese Bedingungen halten die Schafe robust und gesund.
ÜBER GESCHMACK LÄSST SICH NICHT STREITEN
Lammour-Fleisch steht für feinen Lammgeschmack, nicht zu intensiv, fast ein wenig wildähnlich mit nur wenig Fettauflage. Die Muskulatur ist zart und enthält feine Fleischfasern. Das Lammour ist unerreicht, denn das Fleisch stammt ausschließlich von Lämmern, die nicht älter als sechs Monate alt sind. Die ganzjährige Lammung macht dies möglich. Kurze Wege zur Schlachtstätte ohne Stress und Hektik garantieren eine gleichbleibend hohe Fleischqualität, wofür die Familienschlachterei der Lammers bürgt.
