
Grand Hotel Heiligendamm & Restaurant Friedrich Franz – Eleganz trifft auf Sterneküche
Direkt an der Ostsee gelegen, in der sogenannten „Weißen Stadt am Meer“, empfängt das Grand Hotel Heiligendamm seine Gäste mit einer Harmonie aus klassischer Eleganz, historischer Architektur und modernem Luxus. Ein besonderes Highlight des Hauses ist das Gourmetrestaurant Friedrich Franz, das sich im historischen Kurhaus befindet und mit seiner stilvollen Atmosphäre und exzellenten Küche zu den besten Adressen Deutschlands zählt. Mit nur zehn Tischen für maximal 26 Gäste bietet das Friedrich Franz eine intime und exklusive Kulisse für kulinarische Hochgenüsse. Glitzernde Kronleuchter, handbemalte Seidentapeten und ein Blick auf die Ostsee schaffen ein Ambiente, das ebenso beeindruckt wie die Küche selbst.
Ronny Siewert – Ein Sternekoch mit Beständigkeit
Webseite: Restaurant-Friedrich-Franz.de/
Seit 2008 steht Ronny Siewert an der Spitze des Restaurants und hat sich mit seiner Arbeit einen festen Platz unter Deutschlands Spitzenköchen erkocht. Bereits zum 19. Mal in Folge verteidigte er seinen Michelin-Stern – ein Beweis für konstante Spitzenleistung und kreative Kochkunst. Sein Küchenstil ist geprägt von intensiven Aromen, einer modernen Präsentation und dem Spiel mit Süße und Säure. Er verarbeitet besonders gern unser regionales Kalb „Nordisch Veal“ – ein Produkt, das durch seine feine Textur und nachhaltige Herkunft perfekt zu seiner aromenreichen, präzisen Küche passt. Dabei setzt er auf saisonale Inspiration und kombiniert edle sowie regionale Produkte zu raffinierten Menüs. Als verlässlicher Partner des Grand Hotel Heiligendamm ist Havelland Express stolz darauf, hochwertige Produkte die Dry-Aged Produkte unseres Premiumpartners True Wilderness in die Küche von Ronny Siewert zu liefern. Die Zusammenarbeit basiert auf Vertrauen, Qualität und dem gemeinsamen Anspruch, Gästen ein kulinarisches Erlebnis auf höchstem Niveau zu bieten.